Корпуса Тест `о` дром

Thermaltake Level 20 MT: обзор. Научит изобретать велосипед в системах охлаждения

Thermaltake Level 20 MT: обзор. Научит изобретать велосипед в системах охлаждения

Дизайнеры компьютерных корпусов, по-видимому, близкие коллеги дизайнеров смартфонов. Вот раньше, когда небо было голубее, а трава, кхм… забористее, каждый смартфон был уникален, и полностью аналогичная ситуация была с корпусами. На самом деле именно тогда было из чего выбирать, а сейчас, несмотря на большее разнообразие как производителей, так и непосредственно моделей, выбор стал скуднее. Ну а что: сверху сито под вентиляторы, левая стенка из стекла, передняя из стекла – и красиво, и просто. И если на боковой стенке нет ничего лучше, чем стекло, ведь даже ультимативный вентилятор на 400 мм у Aerocool Hi-Tech 7 Pro в том самом 2007 оказался посредственной идеей, то с передней панелью всё не так просто.

Повальная мода на RGB-пропеллеры, и как следствие желание лицезреть их, в действительности пагубно сказалась на эффективности охлаждения. Нетрудно догадаться, что стекло умножает на ноль количество продуваемого воздуха. И очень часто в корпусах можно наблюдать парадокс, когда фронтальные «карлсоны» являются не более, чем светильниками, имитирующими активную деятельность. Притока свежего воздуха-то нет, ввиду «глухой» стенки из стекла.

Thermaltake Level 20 MT: обзор. Научит изобретать велосипед в системах охлаждения

Более опытные производители корпусов в погоне за внешним видом тоже наступают на эти грабли, но пытаются ловко увернуться от прилёта черенка по лбу. Они делают хоть какие-никакие, но вентиляционные отверстия спереди. И пусть их эффективность сродни вероятности «фаер резиста», которая, я напомню, крайне мала, хоть что-то – и на том спасибо. Но спасибо ли?!

Что ж, утрясём необходимые формальностей и к делу. Вы на OCClub.ru, я Олег No1seBR, это – обзор корпуса Thermaltake Level 20 MT (официальная страница). И да, немного растянувшаяся в этот раз подводочка здесь идеально к месту. Но обо всём по порядку.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей