Охлаждение Тест `о` дром

Gelid Slim Hero: обзор. Недорогой и дерзкий Top-Flow кулер

Gelid Slim Hero: обзор. Недорогой и дерзкий Top-Flow кулер

Как доподлинно известно, башенной кулер на тепловых трубках является самым эффективным типом воздушного охлаждения. И хотя их разнообразие крайне велико, есть модели под любую степень тугости кошелька и любых габаритов, в составе компактных ПК, где вопрос габаритных ограничений стоит крайне остро, это не всегда наилучший выбор. Для slim-корпусов и систем формата HTPC наилучшим образом показывают себя slim-кулеры, выполненные по конструкции “вертикального потока” – Top-Flow.

Gelid Slim Hero: обзор. Недорогой и дерзкий Top-Flow кулер

Кроме того, у систем охлаждения формата Top-Flow есть ещё одно неоспоримое преимущество: активное охлаждение околосокетного пространства. Если башенный кулер дует параллельно плоскости материнской платы и на радиаторы узла питания платы попадают в лучшем случае жалкие крохи воздушного потока, то Top-Flow системы дуют фактически напрямую на них, пусть и сквозь радиаторный стек. А ситуация с перегревом VRM-узла, увы, не редка. Наверняка Вы сами многократно видели, какие ныне радиаторы у «питальников» плат. Такие, будто мировые поставки алюминия сократились.

Gelid Slim Hero: обзор. Недорогой и дерзкий Top-Flow кулер

И на этой ноте настало время для типичных завершающих вступления строк. Вы на OCClub.ru, трудился над данным материалом Олег No1seBR, а это обзор процессорного кулера Gelid Slim Hero (официальная страница). Впечатляющие 5 лет гарантии, рекомендованный ценник в $32, поддержка процессоров с TDP до 130 Вт, всего 59 мм высоты и 352 грамма массы с вентилятором – такие вводные данные.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей