Корпуса Тест `о` дром

Lian Li Lancool One Digital: обзор. Вот так камбэкнули

Lian Li Lancool One Digital: обзор. Вот так камбэкнули

В те времена, когда все корпуса натурально поголовно отличались лишь дизайном передней панели, а «внутрянка» была исключительно серого цвета, а небо голубее, когда блок питания располагался сверху, когда продуманность вентиляции была никакая, когда не было RGB-подсветки (и вообще какой-либо), и когда допиливать корпус напильником было вполне обычной рядовой практикой, тайваньская компания Lian Li уже делала свои шасси только из алюминия, отдавая предпочтение толстым 1 мм стенкам. В странах бывшего СНГ 10-15 лет назад корпус от Lian Li был чем-то из разряда фантастики, объектом мечтаний тогда немногочисленных компьютерных энтузиастов.

Не желая пятнать репутацию использованием не цветного металла, под дочерним брендом Lancool с 2008 года Lian Li продавала корпуса попроще. Они также были крепко сбиты и хорошо продуманы как с точки зрения конструкции, так и в плане вентиляции, производились на тех же заводах, но вместо алюминия применялся металл и пластик. Тем самым Lian Li стремилась захватить широкую аудиторию более гуманными ценниками.

В 2011 году под брендом Lancool вышли последние три корпуса – PC-K57, PC-K59 и Lancool PC-K63, и с тех пор тишина. Причины объявлены не были. В тех годах остался и официальный сайт компании, всё ещё работающий, но всеми забытый.

Lian Li Lancool One Digital: обзор. Вот так камбэкнули

Внезапно в 2018 Lian Li решила вдохнуть вторую жизнь в Lancool. Припоминая, что мёртвому припарка не поможет, Lancool из отдельного бренда стала просто серией, а как дебютный продукт вышел корпус с говорящим сам за себе названием – Lian Li Lancool One Digital.

После небольшого экскурса в историю легенды корпусостроения, необходимого для понимания того, что перед нами не просто очередной корпусок, а имеющий за собой историю, перейдём к завершающим вступление строкам. Как обычно Олег No1seBR вещает со страниц OCClub.ru, а на Ваших экранах обзор корпуса Lian Li Lancool One Digital (официальная страница).

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей