Тест `о` дром Блоки питания

Обзор Thermaltake Toughpower Grand 750W RGB. Яркий крепыш.

Обзор Thermaltake Toughpower Grand 750W RGB. Яркий крепыш.

Коробка и комплектация

Первое на что я обратил внимание, глядя на яркую коробку Toughpower Grand 750W, это огромные буквы RGB. Ага, модные вентиляторы Riing RGB видимо добрались и сюда. Не то чтобы очень хотелось, но мода есть мода). Заодно и проверим, “как оно”. В остальном коробочка стандартная, за исключением пары важных моментов. Указан уровень пульсаций по основным линиям, я такое вижу первый раз. И это действительно интересно, поскольку заявлены очень приличные показатели, 30 мВ это достойно. Второй момент – срок гарантии в 10 лет. Если для топовых решений это скорее норма, чем исключение, то для среднего ценового уровня это хороший бонус.

05

04

Ничего лишнего, всё по делу. Сумочку под кабели в комплектации Toughpower Grand 750W RGB тоже не забыли.

06

Кабелей тоже положили ровно по количеству разъемов. Они достаточно длинные и гибкие чтобы спокойно их прокладывать вдоль задней стенки системного блока. Длина самого критичного кабеля +12V CPU – 68 сантиметров, остальные тоже не сильно отличаются. Вообще, глядя на комплектацию создается впечатление, что у Thermaltake есть специальный человек, который будет прикидывать что понадобится в бюджетном блоке питания, а без чего пользователь спокойно обойдется. В нашем случае это особенно заметно по конфигурации разъемов. Для видеокарт использованы универсальные 6+2 колодки, разъемов Molex “всего” 4 штуки, но SATA целых 9. Положили переходник на дисковод, причем он именно переходник с molex, а не жалкий отросток на конце одного из кабелей.

12

Хочется отметить аккуратность самих плоских кабелей, вот явно видно, что TT “умеет в кабели”, всё красиво организовано и никаких хитросплетений проводов. Однако, только хвалить не получится. Для понимания стоит взглянуть на разъемы уже на корпусе БП.

13

Что будет, если повесить очень прожорливую видеокарту (вдруг R9 295X2 завалялась) с разъемом 8+8pin на кабель, который вставляется в БП только одной “восьмеркой”? В перспективе – ничего хорошего, для начала будет нагреваться сам разъем на корпусе БП, потом уже по обстоятельствам. Одно радует, номинальной мощности Toughpower Grand 750W для пары таких видеокарт не хватит, так что, если руководствоваться здравым смыслом и использовать оба кабеля питания видеокарт – всё будет хорошо. С более холодными девайсами проблем не должно быть, но лично мне очень хотелось бы чтобы производители на таких мелочах не экономили и разъемы на обоих концах кабелей для видеокарт были рассчитаны на одинаковые мощности.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.