Материнские платы Тест `о` дром

ASRock X570M Pro4: обзор. ASRock опять уникальничает

ASRock X570M Pro4: обзор. ASRock опять уникальничает

За, против и вердикт

Начать финальные строки стоит с того, что рынок плат с чипсетом AMD X570 хотя ещё и очень молод, подозрительно мало моделей в не таком уж и забвенном формате Micro-ATX. Обычно производители материнских плат сразу или спустя месяцок «выкатывают» модели всех форматов и под любой размер кошелька. Да та же ASRock успела уже выпустить лимитированную серию, о в рамках Micro-ATX катится перекати-поле, цепляясь лишь за X570M Pro4.

ASRock X570M Pro4: обзор. ASRock опять уникальничает

Но рассмотрим ASRock X570M Pro4 абстрагируясь от факта отсутствия конкуренции. По справедливости, это простая как пуля плата базового уровня с минимальным по современным меркам оснащением. Это простая «материнка» для тех, кто собирает простую и надежную систему без понтов. X570M Pro4 – рабочая лошадка. Полное отсутствие RGB-подсветки лишь подтверждает выше выдвинутый тезис. И это замечательно – реально массовый продукт.

ASRock X570M Pro4: обзор. ASRock опять уникальничает

Естественно, есть свои «фишки». Ключевые: шаг в новую веху с полным избавлением от портов USB 2.0 на панели ввода-вывода, а также «жирный» радиатор на узле питания.

ASRock X570M Pro4 оценена под стать. Рекомендованный ценник составляет $185, и конечно плата за $185 вообще должна бы быть более богатой, но здесь дело в общем ценообразовании рынка X570. В рамках X570 цена соответствует качеству. Повторюсь, это не решение из разряда пушка-выбор и бест-бай, а просто нормальная «материнка» за соответствующий прайс под Ryzen 3 и Ryzen 5 с прицелом под разгон, и без разгона под более мощные модели..

Хорошо:

  • Единственная такая;
  • Холодный VRM-узел;
  • Диагностические диоды Post Status Checker;
  • Позолота контактов слотов DIMM и PCI-E;
  • Предусмотрено охлаждение M.2-накопителя;
  • Много разъёмов для вентиляторов.

Не хорошо:

  • Слабый разгон памяти.

ASRock X570M Pro4: обзор. ASRock опять уникальничает

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей