Охлаждение Тест `о` дром

Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition: обзор. «Дед» по моде приоделся

Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition: обзор. «Дед» по моде приоделся

В сегменте систем охлаждения существенных прорыв не случалось уже давно. Последним действительно прорывом можно назвать интеграцию тепловых в тело радиатора для ускорения передачи тепла к пластинам, что произошло без малого 20 лет назад. Сравнительно недавно были попытки сделать сам вентилятор радиатором, и такой подход даже работал, и этот кулер даже выпускался серийно. Однако, всё это экзотика, применимая до определённых масштабов. Оттого неудивительно, что попыткам изобретения велосипеда кулеростроители предпочитают более классические проверенные временем конструкции.

Процессорный кулер Cooler Master Hyper 212 – настоящий дедушка-долгожитель на рынке систем охлаждения. С момента своего появления в тот самом 2007, в который никто и никогда не вернётся, Hyper 212 пережил целых четыре реинкарнации. Каждый раз изменения были минорны просто потому, что конструкция изначально получилась очень удачная и сбалансированная. Наиболее существенное преображение произошло в 2011 году, когда вышла модель с суффиксом Plus, где Cooler Master впервые попробовала себя в технологии прямого контакта тепловых трубок с поверхностью процессора.

Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition: обзор. «Дед» по моде приоделся

Дело в том, что прямой контакт трубок действительно улучшает отвод тепла, но выдвигает большие требования к качеству исполнения. Другими словами, не можешь сделать качественно – не берись. В 2011 многие производители пробовали эту технологию, и в последствии многие от неё отказались, отдав предпочтение классической теплораспределительной пластине. Её ровной-гладкой проще сделать. Но не Cooler Master. Можно сказать, что Cooler Master добилась на этой стезе наилучших результатов, чем активно пользуется. Этому сегодняшний «внук» Hyper 212 является ярким примером.

Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition: обзор. «Дед» по моде приоделся

После краткого экскурса в дела теплотрубные как обычно я поспешу напомнить, что на Ваших экранах открыт OCClub.ru, в понимании авторов которого слово “железо” также далеко от металла, как “шины” от автомобилей. Олег No1seBR за клавиатурой и Владимир Pofigist за фотоаппаратом, и это обзор Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition (официальная страница). И сними шляпу сынок, эта конструкция охлаждала разогнанные процессоры ещё тогда, когда «терможвачка» у очередных процессоров Intel была нонсенсом, а не рядовым событием.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей