Тест `о` дром

Обзор комплекта СВО Thermaltake Pacific RL360. Строим кастомную «воду», или сказ как потратить $400 на охлаждение

thermaltake pacific rl360 01

Кастомная система водяного охлаждения – тема крайне обширная. В первую очередь так конечно же потому, что СВО состоит из не одного элемента, и даже не из двух, как в типичной паре радиатор-вентилятор, а из куда большего числа компонентов: радиатор, резервуар, помпа, водоблок, трубки, фитинги, вентиляторы и наконец хладагент. Прибавьте к этому всему бесконечное множество разновидностей всего этого от разных производителей и тогда все станет примерно на свои места.

Более того, система водяного охлаждения отличная с позволения сказать «почва» для энтузиастов, желающих дальнейшей модернизации. Это в простонародье называется “колхоз”. С СВО возможности самореализации и фантазии практически безграничны.

Ооо, чего только “кулибины” с просторов бывшего СНГ не прикручивали к своим системам: радиатор трансмиссии от ГАЗ-24 (Волга), радиатор от ВАЗ-1111 (Ока), самодельные водоблоки из говна и палок какой-то пластины меди, к которой приварена медная проволока, закрученная в пружину (+ корпус из акрила) – в широчайшем ассортименте. Использовали батарею отопления как радиатор с помпой от холодильника. И как вершина гениальности – к стояку с холодной водой приделывали шланг, его напрямую к водоблоку на процессоре (естественно самопальному), а слив воды прямо в канализацию. Метод конечно не на постоянку, но зато эффективность крайне поразительная. Особенно изощренными в этом славном деле по праву признаны жители очень холодных регионов. В общем, я про это могу рассказывать очень долго, всякой дичи по форумам повидал=) Один из примеров:

thermaltake pacific rl360 34

Помимо фактически безграничных возможностей по моддингу, СВО примечательна разбросом цен. Можно собрать реально целый контур за $100, а также за эти же $100 купить один только радиатор.

thermaltake pacific rl360 32

Производители компонентов СВО помимо самих компонентов продают еще и «киты» — то есть полные наборы для сборки контура системы водяного охлаждения. В них есть сразу все необходимое для сборки «водянки». С одним из таких комплектов мы сегодня и познакомимся, с Thermaltake Pacific RL360 (CL-W113-CA12SW-A).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей