Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты GeIL GeForce GTX 1080. Экспансия GeIL продолжается, или что ты такое #2

geil gtx 1080 11

Выводы

Что имеем в итоге? Хотя по поводу цен вопрос все еще остается открытым, GeIL GeForce GTX 1080 просто обязана быть дешевле адаптеров конкурентных компаний. К этому располагает много факторов: скромный внешний вид, отсутствие какой-либо подсветки, и явно не самая дорогая в производстве система охлаждения. Цена в конечном счете всегда является решающим фактором.

Вполне неплохой выбор для тех, у кого компьютер в закрытом корпусе, и кому все равно, как там выглядит видеокарта с материнской платой. Главное, чтобы работало, и все тут. Вероятно, ценник на данный адаптер где-то будет на уровне с топовыми GTX 1070, или совсем чуть-чуть больше. То есть будет стоять выбор: брать топовую GTX 1070, такую, “чтоб все сверкало”, или взять вот эту, простенькую на вид и по конструктиве, но это уже GTX 1080.

geil gtx 1080 15

Видна явная экономия на системе охлаждения. Маленький, не слишком продуманный радиатор, с хромающим качеством исполнения. Но как я уже не раз говорил, трехвентиляторная система охлаждения компенсирует конструктивные недостатки. Просто три вентилятора решают.

geil gtx 1080 18

Удивил слабый разгонный потенциал. Плата очень приличная, развитая красивая схема питания, сразу пару 8-контактных разъёмов доп. питания, но разгон не задался. Похоже, не повезло с образцом.

Есть еще один момент, он исключительно субъективный, но об этом я не мог не сказать. Когда держишь в руках GeIL GeForce GTX 1080 она не ощущается чем-то дорогим и хорошим. Даже по весу легковата =(

Итог краткий: три вентилятора свое дело знают, а цена решающий фактор.

Плюсы:

  • Вероятно, дешевле конкурентных GTX 1080;
  • 3 «карлсона» знают свое дело;
  • Охлаждение всех чипов памяти;
  • Хорошая плата;
  • Железная коробка c «чехлом» в комплекте;
  • Какая-никакая эксклюзивность.

Минусы:

  • Нет никаких фирменных технологий;
  • Слабый разгонный потенциал.

smart choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей