Тест `о` дром Процессоры

Обзор смартфона ASUS ZenFone Live. На что способен телефон за 10 тыс. рублей, или как стать видеоблогером

asus zenfone live 58

Внешний вид и особенности

По внешнему виду нельзя сказать, что ZenFone Live чем-то выделяется среди миллиона схожих моделей. Дизайн широко распространённый, а именно что-то категории простенький, но со вкусом. Габариты девайса 141,2х71,7х7,95 мм, а его вес 120 г. Абсолютно весь корпус выполнен из приятного на ощупь пластика со скруглениями по бокам, а также на стекле и задней крышке.

asus zenfone live 55

Дисплей гаджета имеет размер 5” и характеризуется плотностью в 294 пикселей на дюйм. Разрешение IPS-дисплея при этом HD, т.е. 1280х720, что прям совсем на грани для его размеров, но всё ещё приемлемо. Над ним расположена фронтальная камера 4,9 Мп и светодиодная вспышка. Диафрагма f/2,0. Между ними находится динамик для разговоров. В нижней части расположены 3 сенсорные клавиши. Все они подсвечиваются и это хорошо, особенно полезно будет для чёрной версии смартфона.

asus zenfone live 54

С обратной стороны одно из главных достоинств ZenFone Live — его основная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,2. Под ней, разумеется, тоже есть вспышка и, стоит отметить, большой яркости. Максимальное разрешение съёмки для этой камеры Full HD (1920*1080) при 30 кадрах в секунду. Также на задней крышке выгравирован логотип компании-производителя.

asus zenfone live 49

Внизу, как это зачастую бывает, приведена краткая информация об устройстве, а именно его модели, серийном номере, коде продукта и характеристиках совместимого зарядного устройства. На этом внешние отличительные черты гаджета заканчиваются.

asus zenfone live 50

На нижней грани корпуса находится разъём для подключения USB-кабеля, а также основной динамик для мультимедиа, используемый при воспроизведении музыки и видео.

asus zenfone live 51

Механические клавиши, которых всего 2, расположились на правом торце телефона. Та, что на фото слева, служит для регулировки громкости и выполнена в виде цельной «качельки». Справа от неё клавиша, сочетающая функции включения/выключения и блокировки телефона.

asus zenfone live 52

На противоположном боку можно обнаружить заглушку. Открывается она ключом, что упоминался при осмотре комплекта поставки. Сама заглушка дополняет общий «округлый» дизайн и лишает боковую панель лишних выступов, а вынув её из телефона, можно получить доступ к установке SIM и MicroSD карт. Последняя, кстати, занимает одну из ячеек для SIM-карт, а значит надо выбирать: либо 2 оператора, либо дополнительное место для хранения данных. Учитывая позиционирование модели производителем, существующих как 16 так и 32 ГБ версий ZenFone Live будет обоих недостаточно для хранения большого количества видеоматериала, поэтому для целевой аудитории данного продукта выбор варианта с использованием 1-й симки, как по мне, очевиден.

Сверху на корпусе находится стандартный разъём подключения наушников Jack 3,5 мм.

asus zenfone live 53

Из прочих особенностей гаджета можно также выделить подход разработчика к звуку. Конкретно я говорю о его записи. Для выполнения этой задачи устройство использует 2 микрофона, один установлен в верхней части, возле разговорного динамика, а второй, как и полагается, внизу. Благодаря этому захват звука осуществляется в режиме стерео. Кроме того, присутствуют технологии активного шумоподавления, чтобы вас было хорошо слышно, если вы ведёте трансляцию из какого-нибудь особо людного или просто шумного места.

asus zenfone live 56

Перед тем, как рассказать о ещё одной фирменной фиче «блогерского» смартфона, стоит сначала отметить, что из коробки устройство работает на базе Android 6.0, поверх которого установленная оболочка производителя под названием ASUS ZenUI 3.0.

asus zenfone live 05

Данный «шелл» включает в себя все основные приложения, которые могут понадобиться пользователю и немного дополнительных. Из потенциально полезных среди них есть, например, ZenFit и FAQ. Первое помогает хоть немного стараться следить за режимом и вести здоровый образ жизни. Второе, которое с большей вероятностью принесёт, пусть и немного, но всё же реальной пользы, представляет собой краткий путеводитель по основным возможностям и инструментам системы.

asus zenfone live 10

asus zenfone live 11

asus zenfone live 13

Мне же лично, больше всех понравилось из предустановленного софта «Сделать позже». С помощью этого приложения откладывать важные дела «на потом» стало гораздо удобнее=).

asus zenfone live 57

Ну, а если серьёзней, то одной из главных особенностей, которые включает в себя данная оболочка является приложение BeautyLive. Оно помогает на лету корректировать качество транслируемого изображения и устранять его мелкие недостатки. Собственно, это и есть ещё одна причина того, что телефон рекомендуется для любителей трансляций и частой съёмки чего бы то ни было на телефон.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей