Тест `о` дром

Обзор механической игровой клавиатуры TT eSports Meka Pro (Cherry MX Blue). Простая классическая клавиатура с подсветкой и качественными свичами

tt meka pro mxblue 03

В начале года, на выставке CES 2017, Thermaltake представила очередную линейку механических клавиатур TT eSPORTS MEKA Pro с тремя разными типами переключателей Cherry. Прошло совсем немного времени и в наше распоряжение попала TT eSports Meka Pro с переключателями Cherry MX Blue, о которой и пойдет речь.

Благодаря обилию на рынке механических клавиатур от различных брендов, складывается обманчивое впечатление богатого ассортимента, в котором неискушенный пользователь неизбежно запутывается. Но начав разбираться и выбирать себе самую-самую клавиатуру выясняется несколько интересных моментов. Самый важный – разные клавиатуры на однотипных переключателях работают практически одинаково.

По большому счету, если вы уже использовали одну качественную механическую клавиатуру – вас сложно чем-то удивить. Качественные и хорошо “раскрученные” механические переключатели производит всего пара фирм, навскидку это естественно сама Cherry и в какой-то степени Kailh и Razer, выпускающие близкородственные (как по цветовой гамме, так и по параметрам) линейки кнопочек. По поводу клонов можно довольно долго дискутировать, но Cherry это стандарт индустрии, на который все остальные равняются. Таким образом в большинстве случаев механическая клавиатура выбирается по типу переключателей, качеству изготовления всего кроме переключателей,  эргономике и всему остальному: пакету визуальных эффектов (2017 – год RGB подсветки, если кто забыл ;) ) и остальных плюшек (софта, богатого комплекта), которые заботливо добавляет каждый производитель “игровой” периферии. В нашем обзоре TT eSports Meka Pro мы как раз по всему этому и пробежимся.

В нашем случае клавиатура сделана на базе переключателей Cherry MX Blue. А это значит что:

  • Клавиши достаточно громко кликают. Кого-то это может раздражать, но в то же время, вы точно понимаете когда клавиша сработала. Отлично подходят для набора текста и чуть меньше для игр.
  • Есть тактильное ощущение точки срабатывания.
  • Ход клавиши до срабатывания 2.2 мм, полный ход 4 мм. Точка деактиваций на высоте 1.6мм.
  • Сила нажатия около 60 грамм.
  • Точка деактивации находится значительно выше точки срабатывания клавиши, а это значит что многократные нажатия придется делать с большей амплитудой.
  • Есть одноцветная подсветка, в нашем случае красная. Для любителей всего разноцветного выпускаются переключатели Cherry MX RGB.

tt meka pro mxblue 20

Читайте больше новостей