Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-L9A-AM4. Noctua как всегда на высоте

noctua nhl9a am4 27

Если пристальным взглядом сразу двух глаз взглянуть на рынок процессорных систем охлаждения, то в общей сложности можно выделить три с половиной категории. Номер 1: СВО. Все, кто с этими вашими «компуктерами» на короткой ноге хотели бы СВО, или как ласково она называется в простонародье «водяночка». Номер 2: башенные системы охлаждения на тепловых трубках, не нуждающиеся в представлении. Номер 3: производительные и компактные охладители. Ну и номер 3,5: стоковые BOX-кулеры Intel и AMD. Последние упомянуть ну просто было нельзя, поскольку именно они являются самыми распространенными, но в прямо совсем отдельную категорию их выделить все-таки можно лишь с натягом. Ну а сегодня сказ за процессорный кулер Noctua NH-L9A-AM4, относящийся к третей категории.

К слову, компактные системы охлаждения всегда очень интересны. Сделать огромный башенный кулер с двумя-тремя вентиляторами дело не слишком сложное, в портфолио фактически каждого производителя есть такой. Но вот компактные, так сказать slim-кулеры, есть далеко не у всех. Это очевидно хотя бы из того факта, что за последние два года у меня на обзоре побывало около двадцати различных СО. А знаете сколько из них было компактных? – только один. Радует хотя бы, что тот «малютка» был бесконечно крут. Если что речь за Thermaltake Engine 27.

И вот на этой ноте и заканчивается вступление к обзору Noctua NH-L9A-AM4. Сразу же скажу, что если вы знакомы с просто Noctua NH-L9A, то здесь открытий не будет. Noctua NH-L9A-AM4 от модели без “AM4” в конструктивном плане ничем не отличается. Только эта версия «заточена» под сокет AMD AM4.

You may also like