Тест `о` дром Периферия

Hator Rockfall EVO: обзор. Антикризисная клавиатура

Hator Rockfall EVO: обзор. Антикризисная клавиатура

Последние несколько лет сегмент периферии цветёт и пахнет. Появляются новые имена, новые модели, но истинная мини-революция происходит за кулисами. Некоторые компании-производители непосредственно клавишных переключателей, а именно довольно известная Kailh и менее известные Abko с Flaretech и Outemu, создали и развивают альтернативу переключателям механического типа – оптические свичи. Их суть в том, что срабатывание считывается не в момент замыкания двух металлических контактов, а при прерывании потока света. Естественно, такой подход исключает трение контактов, повышая выносливость переключателей до каких-то баснословных значений. Производители хвастливо заявляют до 80 млн. нажатий, а иногда и 100 млн. (против 50 млн. у истинной механики), при том с сохранением свойственных «чистой» механике тактильных ощущений.

Hator Rockfall EVO: обзор. Антикризисная клавиатура

Однако крупные производители периферии что-то не особо спешат брать на вооружение свичи оптического типа. Подобные решения есть в ассортименте Razer, Gigabyte, Zowie и A4Tech по 1-2 модели у каждого. При чём, что удивительно, вопрос ценообразования бросает из крайности в крайность: изделия Razer, Zowie и Gigabyte стоят как самые топовые «клавы», а цены A4Tech ниже среднерыночных.

Вышеперечисленные – известные, старые и крупные производители. Но на оптических свичах клавиатуры по очень привлекательным ценам предлагает новый игрок на рынке периферии – компания Hator украинского происхождения. Много ли Вы в целом знаете украинских компаний, занимающихся компьютерными «железками»? Мне вот на ум кроме Vinga ничего и не приходит, да и те сами ничего не производят, налепливая своё лого на OEM-продукцию китайцев. Но Hator делает сама. Ну, по крайней мере дизайн уникальный, неповторяющийся.

Сегодня на “Тест’О’дроме” OCClub.ru знакомимся с Hator Rockfall EVO (официальная страница) – интересным образцом сразу по трём пунктам: это изделие украинского производителя, что само по себе ничего себе; это клавиатура на оптических переключателях; а ещё при наличии RGB-подсветки и действительно неплохом качестве исполнения она стоит ну очень гуманные ~$75.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.