Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock 3: обзор. На тишину точёный

Be Quiet! Shadow Rock 3: обзор. На тишину точёный

Грубо говоря, есть три способа сделать высокоэффективный процессорный кулер, оставшись в рамках приемлемого бюджета: накрутить обороты пропеллеров; сделать «мяса» побольше; или радиатор поменьше, но технологичнее. Под технологичностью обычно подразумевается пайка трубок к пластинам, обработка кромок пластин, качество основания и общее качество исполнения. Каждый из подходов по-своему правильный, но стоит понимать, что ну не может кулер при сравнительно скромном ценнике и при этом нескромных габаритах параллельно быть ещё и технологичным.

Be Quiet! Shadow Rock 3: обзор. На тишину точёный

Среди кулеров среднебюджетного класса, рекомендованный ценник которых около $50, выделяется новенький Be Quiet! Shadow Rock 3. Среди одноклассников он один из самых крупных (121 х 130 х 163 мм), что сразу как бы намекает на немалую площадь рассеивания, и каков задел! Да, 710 грамм массы вместе с вентилятором несколько печалят. Да и лишь 190 ватт способности теплорассеивания при учёте отнюдь немалых габаритов наводят на мысли. Но много кулера – это много кулера как ни крути.

Be Quiet! Shadow Rock 3: обзор. На тишину точёный

И даже до начала обзора я похвалю Be Quiet! из идеологических соображений. Знаете, модно нынче стало взять старый радиатор, прилепить к нему новый пропеллер, да чтоб с подсветкой, и в продакшн! Shadow Rock 3 – очевидно преемник Shadow Rock 2, но от предшественника он отличается коренным образом. Совсем другой радиатор с дополнительной тепловой трубкой, другой пропеллер, иной крепёж. За непаразитирование на уже имеющимся уважаем.

Итак, сегодня на страницах OCClub.ru будем знакомиться с процессорным кулером Be Quiet! Shadow Rock 3 (официальная страница). Внушительные габаритные параметры при скромном 50-долларовом ценнике и действительно неплохом вентиляторе – выглядит как заявка на бестселлер. Будем разбираться.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.