Тест `о` дром Охлаждение

Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB: обзор. Яблочко от яблоньки далеко укатилось

Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB: обзор. Яблочко от яблоньки далеко укатилось

Не один обзор систем охлаждения начинался с того, что кулеростроители несколько обленились. Берём старый радиатор, прицепляем к нему охапку новых вентиляторы, и крайне желательно с подсветкой – вот и весь рецепт, плов готов!. С одной стороны, конечно, физику не обманешь, и хороший радиатор 10-летней давности не очень сильно отстанет от совсем современного при прочих равных. С другой стороны, нехорошая это практика. В той же мере это касается и систем жидкостного охлаждения, ласково именуемых в простонародье «водяночкой».

Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB: обзор. Яблочко от яблоньки далеко укатилось

Два года назад Cooler Master выпустила серию систем жидкостного охлаждения MasterLiquid ML L RGB – вполне такие рядовые кулеры с подсветкой пропеллеров и весьма гуманными ценниками. А не так давно появились MasterLiquid ML L V2 RGB, и сейчас станет понятно, к чему был первый абзац. Казалось бы, скромное “V2” в названии намекает на изменения минорного характера. Как, к примеру, Boistar догоняет некоторые версии своих материнских плат до версии 6.0, переставляя конденсаторы туда-сюда. Но нововведений Cooler Master завезла столько, что с лихвой хватит на целую отдельную модель: новая помпа, радиатор с большей площадью рассеивания, усиленная защита от протечек, новые вентиляторы и нюансики по мелочи. Да, всего 4 с половиной пункта – это не 10, но это кратно больше, чем среднестатистически.

На этой похвальной в сторону производителя ноте переходим ближе к делу. Сегодня в программе система жидкостного охлаждения Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB (официальная страница), которая примечательна не только изрядным количеством улучшений относительно оригинальной версии, но прежде всего убийственным рекомендованным ценником в $80. Для понимания ситуации, это самая недорогая «вода» с 240-мм радиатором и подсветкой, исключая разве что совсем китайские поделки. Даже такие мастодонты рынка бюджетных СВО, как DeepCool Captain и Castle, оцениваются дороже.

Олег No1seBR в роли сантехника-водопроводчика вещает с просторов “Тест’о’дрома” OCClub.ru, и стартуем!

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



3 комментария
  1. а 4 месяца ago
    Reply

    Все ясно. Команда occlub ограбила склад с СЖО…

    • No1seBR 4 месяца ago
      Reply

      Сам обескуражен таким совпадением) Просто обзор СЖО Cooler Master был написан ещё с месяц назад, но публиковать до релиза было нельзя.
      На этом награбленные складские запасы как бы всё, закончились.

      • A 4 месяца ago
        Reply

        Можно вопросик – налёт на склад с Matisse Refresh случаем, не планируется?)

Leave a Comment

Your email address will not be published.