Внешний вид и особенности
На одном из боков на самом блоке традиционно присутствует так называемые «паспортные данные» устройства, откуда можно почерпнуть информацию о том, что, во-первых, этот блок питания способен отдать всю мощность на главную линию 12V, а следовательно во-вторых, то, что заявленные 1100 Ватт являются максимально «честными». К слову, в пике БП может выдавать даже ещё сотню сверху заявленной мощности как небольшой запас, но принимать это как постоянные условия эксплуатации, разумеется, не стоит.
Разъёмы для подключения проводов у ST1100-TI вообще кошерные. Проявляется это в наличии специальных заглушек, которые сохранят неиспользуемые контакты в состоянии как у только что купленного блока и уберегут от «блудной» пыли, гуляющей внутри корпуса. Вот уж действительно высокий уровень заботы от SilverStone. Признаться, так сходу даже не припомню, могут ли ещё какие блоки, даже от самых именитых производителей, могут похвастаться подобным.
Сверху у блока можно выделить только лого с названием компании, а также более чем понятную схему разъёмов, объясняющую где какое место того или иного кабеля. В остальном это просто рифлёная поверхность. Зато из того, что нельзя передать на фото, могу добавить, что она приятна на ощупь, за счёт чего даже по тактильным ощущениям чувствуется, что держишь в руках нечто годное.
А вот задняя часть меня сильно удивила. Несмотря на все положительные моменты, которыми блок радовал до этого, тут вы не найдёте ничего, кроме гнезда под вилку питания. Очень странно, но здесь нет вообще ни одного переключателя. Для подсветки, ясное дело, таковой отсутствует за неимением этой модной тенденции, а вот тихий режим этот блок умеет, но возможности его включать или выключать нет, поэтому при малой нагрузке вентилятор всегда будет только выключен. Что же касается обычной кнопки на подачу питания, то куда она делась (ведь до расширения линейки она наблюдалась у первой тройки игроков блоков) это известно только инженерам компании SilverStone.
Стоит ещё сказать, что длинна блока составляет 180 мм, что с одной стороны длиннее наиболее распространённых 160 мм, но с другой стороны меньше, чем у большинства моделей, рассчитанных на 1 и более киловатт мощности. Вентилятор же установлен диаметром 135 мм.
Местный «карлсон» самый обычный и, что ожидаемо, собственного производства компании. Ничем таким, вроде особой формы крыльчатки или чего-то ещё он не выделяется. Возможности регулировать его обороты тоже нет, т.к. он сильный и независимый, а максимальный уровень создаваемого им шума довольно невелик и состоавляет 36 дБ.