Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025

    MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti

    13.07.2025

    Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке

    13.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ
    • MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti
    • Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке
    • ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?
    • Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты
    • Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s
    • TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных
    • Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров
    Понедельник, 14 июля
    OCClub
    Обзор блока питания SilverStone Strider Titanium 1100 Вт (ST1100-TI). Неуправляемая «годнота»
    Блоки питания

    Обзор блока питания SilverStone Strider Titanium 1100 Вт (ST1100-TI). Неуправляемая «годнота»

    BizzBy Bizz31.01.2018Комментариев нет8 Mins Read

    Выбор блока питания для вашего ПК дело довольно ответственное. Это именно тот случай, когда немного сэкономив, можно потом заплатить за свою скупость в 2-3, а то и чуть ли не во все 10 раз дороже. По этой причине брать первый попавшийся блок, имеющий необходимую заявленную максимальную нагрузку не стоит, а лучше потратить какое-то время на изучение рынка или докопаться до того, кто шарит =).

    Начав изучать рынок блоков питания впервые, можно заметить, что производителей, а точнее компаний, продающих БП под собсвтенными брендами, и увешанных разными наворотами, не меньше, чем разнообразие самих моделей блоков. На самом же деле истинных производителей того, что скрывается под корпусом блока, не так уж много, но об этом несколько позже.

    silverstone 1100w 23

    Есть свои линейки БП, причём немало, и у компании SilverStone, чья продукция частенько бывала у нас в гостях. Теперь вот и до БП дело дошло. В частности, к нам приехала модель из серии с максимально возможным сертификатом энергоэффективности Strider Titanium, которая пополнилась в прошлом году «крупными» представителями на 1100, 1300 и 1500 Ватт. Без особых дальнейших представлений встречаем младшую пополнения новинку, т.е. SilverStone ST1100-TI.

    Упаковка и комплектация

    Поставляется данный БП, как большинство современных моделей, в типичном картонном боксе преимущественно белого цвета. Сразу на коробке можно заметить изображение самого находящегося внутри блока, название модели, серии, его сертификата, ну в общем ничего необычного.

    silverstone 1100w 01

    С обратной стороны на нескольких языках приведено краткое описание устройства, а также несколько изображений и схем с дополнительным описанием его главных особенностей, вроде единой 12V линии, плоского дизайна кабелей и технических возможностей.

    silverstone 1100w 02

    На одной из торцевых частей можно обнаружить краткие спецификации блока питания и перечень кабелей, которые должны быть в комплекте, а их тут довольно немало и даже присутствует 4-контактный адаптер «флоппи», который хотя бы в единственном экземпляре до сих пор кладут почти всегда, хотя используют его крайне редко.

    silverstone 1100w 04

    С другого боку, где коробка открывается, только ещё одно упоминание серии и модели, а также миниатюрное изображение БП. Что ж, давайте тогда открывать и смотреть, что же внутри.

    silverstone 1100w 03

    А первым делом внутри мы находим, конечно же, немного макулатуры. Кстати, не знаю как вам, а я на одной из книжечек отчётливо вижу надпись «ру», а не первую и последнюю букву от «power supply», которыми по задумке SilverStone они являются на самом деле. Сам блок по негласной традиции лежит слева в мягком защитном материале, а ещё одна коробка, но уже поменьше, содержащая все кабели лежит справа.

    silverstone 1100w 05

    Наш главный герой, т.е. сам блок, дополнительно обёрнут в полиэтиленовую упаковку. Также на нём лежит фирменный пылевой фильтр от компании SilverStone.

    silverstone 1100w 06

    В отдельном картонном боксе, как и указывалось, был обнаружен следующий набор кабелей подключения:

    • ATX 20+4: х1 (550 мм);
    • EPS/ATX12V: 4+4pin x2 (550 мм х1 и 750 мм х1);
    • PCI-E: 6+2pin х8 (550 мм х8);
    • SATA: х16 (600 мм + 150 мм + 150 мм + 150 мм х4);
    • Molex: х6 (600 мм + 150 мм + 150 мм x 2);
    • Floppy: x1 (100 мм).

    silverstone 1100w 07

    Также в комплект поставки входят крепёжные болты, несколько стяжек, в том числе на липучках, и само собой кабель питания для розетки. Наличие стяжек радует, ибо данный вид расходников никогда не будет лишним и всегда полезен, порой даже «в хозяйстве». Кроме этого, хотелось бы положительно выделить полную модульность, а также выбор для проводов плоского дизайна. Такое исполнение всегда удобно и лично мне нравится больше, чем вариант с оплёткой, даже если бы это было кастомное исполнение. В эксплуатации с плоскими кабелями работать удобней и они более податливы к изгибу.

    Внешний вид и особенности

    На одном из боков на самом блоке традиционно присутствует так называемые «паспортные данные» устройства, откуда можно почерпнуть информацию о том, что, во-первых, этот блок питания способен отдать всю мощность на главную линию 12V, а следовательно во-вторых, то, что заявленные 1100 Ватт являются максимально «честными». К слову, в пике БП может выдавать даже ещё сотню сверху заявленной мощности как небольшой запас, но принимать это как постоянные условия эксплуатации, разумеется, не стоит.

    silverstone 1100w 08

    Разъёмы для подключения проводов у ST1100-TI вообще кошерные. Проявляется это в наличии специальных заглушек, которые сохранят неиспользуемые контакты в состоянии как у только что купленного блока и уберегут от «блудной» пыли, гуляющей внутри корпуса. Вот уж действительно высокий уровень заботы от SilverStone. Признаться, так сходу даже не припомню, могут ли ещё какие блоки, даже от самых именитых производителей, могут похвастаться подобным.

    silverstone 1100w 09

    Сверху у блока можно выделить только лого с названием компании, а также более чем понятную схему разъёмов, объясняющую где какое место того или иного кабеля. В остальном это просто рифлёная поверхность. Зато из того, что нельзя передать на фото, могу добавить, что она приятна на ощупь, за счёт чего даже по тактильным ощущениям чувствуется, что держишь в руках нечто годное.

    silverstone 1100w 10

    А вот задняя часть меня сильно удивила. Несмотря на все положительные моменты, которыми блок радовал до этого, тут вы не найдёте ничего, кроме гнезда под вилку питания. Очень странно, но здесь нет вообще ни одного переключателя. Для подсветки, ясное дело, таковой отсутствует за неимением этой модной тенденции, а вот тихий режим этот блок умеет, но возможности его включать или выключать нет, поэтому при малой нагрузке вентилятор всегда будет только выключен. Что же касается обычной кнопки на подачу питания, то куда она делась (ведь до расширения линейки она наблюдалась у первой тройки игроков блоков) это известно только инженерам компании SilverStone.

    silverstone 1100w 11

    Стоит ещё сказать, что длинна блока составляет 180 мм, что с одной стороны длиннее наиболее распространённых 160 мм, но с другой стороны меньше, чем у большинства моделей, рассчитанных на 1 и более киловатт мощности. Вентилятор же установлен диаметром 135 мм.

    silverstone 1100w 12

    Местный «карлсон» самый обычный и, что ожидаемо, собственного производства компании. Ничем таким, вроде особой формы крыльчатки или чего-то ещё он не выделяется. Возможности регулировать его обороты тоже нет, т.к. он сильный и независимый, а максимальный уровень создаваемого им шума довольно невелик и состоавляет 36 дБ.

    silverstone 1100w 13

    Внутреннее устройство

    Теперь, коль мы осмотрели все внешние особенности и имеем добро на вскрытие, приступим к рассмотрению «начинки» =).

    silverstone 1100w 14

    Общий вид у вскрытого блока довольно насыщенный. Компоновка элементов у SilverStone ST1100-TI плотная. Плюнуть, что называется, некуда, чем мы в new.occlub.ru конечно же не занимаемся. Единственным исключением можно назвать разве что единственное пустующее, но расчерченное место входной цепи, очевидно, для моделей на 1300 и 1500 ватт.

    silverstone 1100w 20

    Вообще, найти какие-то серьёзные изъяны у модели, собранной на базе «титановой» платформы Enhance Electronics довольно сложно. Это пускай и не самая популярная база для топовых блоков, как та же Super Flower, но всё же очень хорошо себя зарекомендовавшая и на место в тройке лучших точно претендовать может.

    silverstone 1100w 18

    Все компоненты присутствующей в данном случае элементной базы высокого качества. Взять хотя бы самую любимую и заезженную всеми маркетологами тему про японские конденсаторы. В нашем случае они, конечно же, именно такого происхождения, в частности от Nichicon. А что касается их характеристик, то входные конденсаторы, например, характеризуются очень нехилой ёмкостью 560 мкФ (такие далеко не в каждом БП можно найти) с рабочим напряжением 450 В и рассчитаны на температурный режим 105 °C.

    silverstone 1100w 17

    Для большей эффективности охлаждения присутствует и пара радиаторов особой формы. Не самые массивные, конечно, но площадь имеют хорошую. Кроме того, наличие максимального сертификата, или другими словами крайне высокого КПД, минимизируется количество тепла, которое необходимо рассеивать.

    silverstone 1100w 19

    Пожалуй, единственное к чему можно придраться, так это к не самому аккуратному исполнению как для заданного техническими характеристиками уровня. Давайте будем честными, могло быть и «почище». Главное зато, что пайка не подкачала.

    silverstone 1100w 16

    Выводы

    Подводя итог, как бы не перехвалить данный блок. Модель получилась действительно хорошая, и что имеет значение, внутри в первую очередь. Не за «красивые глаза» же сей продукт получил свой сертификат энергоэффективности Titanium. Разумеется, не всё идеально и свои недостатки всё же имеются. К большому счастью целого перечня остальных комплектующих, т.к. они полагаются на выбранный для них потребителем блок питания, недочёты проявляются только в тех аспектах, которые не имеют прямого влияния на рабочий процесс. Отсюда имеем то, что при поставленной задаче подать 1100 ватт на систему в целом, это если и не лучшие решение, то однозначно одно из этого списка.

    silverstone 1100w 21

    До полного совершенства всё же есть над чем ещё поработать. Там и тут есть разные, пусть и не столь важные мелочи, но они есть. Самый большой вопрос, как уже было отмечено, вызвало полное отсутствие хоть какого-нибудь «интерфейса» для пользователя. Есть у меня конечно одно безумное и не слишком серьёзное предположение о том, что после изготовления заглушек для каждого разъёма, возможно, просто не хватило материала чтобы сделать кнопки на корпусе, но то такое =).

    silverstone 1100w 11

    Последний особенно важный момент, который хотелось бы оговорить касается области применения сего продукта. Бесспорно, SilverStone ST1100-TI везде сослужит хорошую службу. Однако, такую нагрузку, знаете ли, далеко не каждая система обеспечит. Лучше всего этот блок сможет реализовать свой потенциал в какой-нибудь зверской рендер-машине и прочих подобных систем с несколькими высокопроизводительными видеокартами, в ферме майнера с самым дорогим в мире электричеством (ибо «титан»), или же в тестовом стенде экстремального оверклокера для подобных ситуаций. Короче говоря, возможности данной модели БП очень богаты. Главное убедиться, что они вам действительно нужны и если таки да, то можно смело заказывать.

    Плюсы:

    • Умеет бесшумный режим;
    • Качественная «начинка»;
    • Полностью модульное подключение;
    • Свой пылевой фильтр в комплекте;
    • Плоский дизайн кабелей;
    • «Титановый» сертификат энергоэффективности;
    • Гарантия 5 лет.

    Минусы:

    • Полное отсутствие контроля работы.

    great choice

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version