Тест `о` дром Блоки питания

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower Grand RGB 850 Вт. Золотой вариант, просто космос

tt tpg rgb 850w 27

Внутреннее устройство

Хороший блок питания от плохого в былые времена отличали просто: по тяжести и толщине стенок. В принципе, эти параметры актуальны все еще, пусть и в меньшей степени. Так вот, у рассматриваемого Toughpower Grand толщина стенок корпуса вполне приличная (около 0,7 мм). Во всяком случае при разборке стенки не «гуляют».

tt tpg rgb 850w 19

Внутри удивляешься простору. Блок и так можно отнести к довольно компактным решениям, и, казалось бы, внутри все должно быть битком набито, но свободного места и в правду много.

tt tpg rgb 850w 23

За охлаждение отвечает 140 мм вентилятор Thermaltake Riing с маркировкой TT-1425 A1425L12S. Стоит также обратить внимание, что здесь нет пластикового направителя потока.

tt tpg rgb 850w 20

Блок, к удивлению, основан не на платформе Channel Well Technology, хотя Thermaltake с ними очень плотно сотрудничает, а на платформе Sirfa/High Power. Здесь используется раздельная стабилизация напряжений для каждой из линий питания.

tt tpg rgb 850w 22

Весьма внушительным получился фильтр помех на входе. Распаяны два конденсатора типа CX, четыре конденсатора CY + пара синфазных дросселей. Внутри имеется целых шесть отдельных плат: основная, на одной распаяны разъёмы для подключения кабелей (с дополнительными конденсаторами), плата для управления вентилятором и подсветкой, плата для преобразования 12 В линии в 3,3 и 5 В линии, и на последней микросхема Infineon ICE3PCS01, отвечающая за активную коррекцию мощности.

tt tpg rgb 850w 21

По сути, хорошо здесь охлаждается только преобразователь для 12 В линии, для чего имеются два радиатора. Преобразователь с 12 В на 3,3 и 5 В линии, находящийся, как отмечалось выше, на отдельной плате, обходится без радиатора. Он охлаждается исключительно силами вентилятора. С учетом слабых нагрузок на эти линии – это нормально.

В общей сложности внутреннее убранство выглядит прилично. Пайка аккуратная, излишков клея нигде нет. Еще на коробке упоминалось, что абсолютно все конденсаторы японского производства, и здесь не соврали. Используются далеко недешевые конденсаторы от Nippon Chemi-Con и Rubycon.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей