Тест `о` дром

Обзор вентиляторов Noctua NF-A12x25, NF-P12 Redux и креплений NA-SFMA1. Вентиляторы на самых «максималках»

NF A12x25 42

Эта история имеет несколько более глубокие корни, чем зачастую бывает с различными комплектующими. Ещё на Computex 2017 Noctua показывала прототипы неких Next-Gen вентиляторов, главной особенностью которых был сверхмалый зазор между крыльчаткой и рамкой. Уже в этом году австрийская компания вновь их демонстрировала на Computex 2018, а после выпустила тизер новых вентиляторов, получивших название NF-A12x25. Для Noctua априори странно накручивать ожидания и заниматься подобным маркетингом. Они просто что-то выпускают, раздают на обзоры, ну и всё. Оттого было понятно, что Noctua готовит что-то действительно крутое, а сверх того интерес подогревали три факта: эта серия будет флагманской в портфолио компании; разрабатывали вентиляторы NF-A12x25 долгих 5 лет; флагманская серия, но RGB-подсветки здесь нет.

Поэтому, когда Noctua связалась с нами, и предложила на обзор новые вентиляторы ответ был: “Конечно же да!”. И в целом когда Noctua выпускает что-то, да, можно поспорить о цветах, но все знают и заранее как константа предопределено, что в техническом плане всё будет на отменно. Забегая наперёд скажу, что вентиляторы получились действительно инновационные, входят в топ-3 лучших вентиляторов вообще, и быть может даже на лидирующей позиции.

NF A12x25 NF P12 redux 1

Кроме того, в этом году «сова» выпустила более доступную серию вентиляторов NF-P12 Redux в сером цвете, привлекательные ценой в 15 баксов и не разочаровывающие с точки зрения производительность/шум, и крепления NA-SFMA1.

Пусть настоящим пресловутым “героем нашего обзора” являются NF-A12x25 в модификациях PWM, ULN, FLX, и им же будет уделено основное внимание, на серые вентиляторы NF-P12 Redux и крепления NA-SFMA1 также взглянем.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей