Тест `о` дром Периферия

Hator Vortex Evo: обзор. Бюджетная мышь на флагманском сенсоре

Hator Vortex Evo: обзор. Бюджетная мышь на флагманском сенсоре

Украинская компания Hator – игрок на рынке компьютерной периферии молодой, но очень старающийся. За ~20 месяцев существования на рынке они выпустили уже несколько клавиатур, игровых манипуляторов и гарнитур, и даже успели провести работу над ошибками, выпустив Evo-версии оригинальных моделей. А поработать было над чем. Если клавиатуры за свои деньги сразу получились очень приличными, и весь апгрейд упёрся в переключатели оптического типа, то с местными «грызунами» ситуация иная. Лично я оригинальную Hator Vortex, геометрия которой слизана с Logitech G502, в руках не держал, но в обзорах авторы ругали не слишком удобную форму. Хоть с G502 и копировали, но получилась далеко не G502.

И вот в этом году Hator выпустили Vortex Evo – обновленную версию недорогого манипулятора. На смену дизайну G502 пришел… нет, не собственный. На такое почему-то компания пока не отваживается с мышками. Vortex Evo соткана по лекалам Zowie EC1/EC2. Как говорится, вдохновился, а спи не украл. Помимо иного дизайна, произошли изменения и по «внутрянке». Ключевое – новый топовый сенсор PixArt PMW3389, являющийся лучшим сенсором на данный момент.

Очевидно, производитель продвигает гейминг в массы. PMW3389 в мышке за ~$45 – сильное заявление. В довесок к этому пусть и заимствованная, но таки удачная форма, переключатели Omron на 20 млн. кликов, и RGB-подсветка двухзонная. Что правда, ровно вдвое меньший от Zowie ценник внёс свои коррективы по части качества материалов и сборки, но обо всё по порядку.

Hator Vortex Evo: обзор. Бюджетная мышь на флагманском сенсоре

Итак, сегодня будем смотреть на игровой манипулятор Hator Vortex Evo (официальная страница), который как Zowie, но только для студентов. Также беглым взглядом оценим коврик NaVi It’s nice to be S1mple размера M. OCClub.ru на ваших экранах, Олег No1seBR за клаво-мышкой, и стартуем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.