Тест `о` дром Блоки питания

Be Quiet! Pure Power 11 CM 700 Вт: обзор. Возможно, самое тихоходное «золото»

Be Quiet! Pure Power 11 CM 700 Вт: обзор. Возможно, самое тихоходное «золото»

Несколько месяцев назад местный уголок обзоров, именуемый “Тест’О’дромом”, посетил блок питания Be Quiet! Pure Power 11 500W. Производитель позиционирует эту линейку как самую востребованную среди пользователей, на что намекает приписка best seller! Уж не знаю, описан ли такой приём в учебниках по экономике и бизнесу, но тактику “раз берут – предлагай больше” использует, наверное, каждый от сферы торговли. И Be Quiet! предлагает.

Помимо условно простых-обычных версий с кабелями, выходящими сразу всем оркестром, предлагаются модификации покруче – Pure Power 11 CM полумодульного типа. Открывая истину в стиле “Питер Паркер – это человек-паук”, сразу скажу, что электрическая платформа, различные компоненты, заявленные мощности, энергоэффективность и все электрические параметры у них совпадают. Но, что любопытно, внезапно наличие дополнительной дочерней платы с разъёмами внутри, прислонённой вплотную к стенке, сказалась на шумовых характеристиках. Если у Pure Power 11 700 Вт «для бедных» обещается не более 24,6 дБА при скорости вращения 1380 об/мин, то у аналогичного варианта «для богатых» уже до 25,9 дБА и до 1440 об/мин.

Be Quiet! Pure Power 11 CM 700 Вт: обзор. Возможно, самое тихоходное «золото»

Естественно, за продвинутую CM-версию и просят больше. Если обычный Pure Power 11 на 700 Вт имеет рекомендованный ценник $90, в реалиях российского рынка преображающийся в ~7500 рублей, то Pure Power 11 CM аналогичной мощности уже $100, или от 8,5 тыс. рублей.

Итак, сегодня “будем посмотреть” на Be Quiet! Pure Power 11 CM (официальная страница) номинальной мощность в немалые 700 Вт. Впрочем, ставшие уже не такими уж и немалым после выхода новых видеокарт NVIDIA. Олег No1seBR и OCClub.ru в «эфире», и стартуем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.