Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Pure Loop 360: обзор. Не такая, как все, но и такая, как все

Be Quiet! Pure Loop 360: обзор. Не такая, как все, но и такая, как все

За, против, вердикт

360-миллиметровая версия Be Quiet! Pure Loop получилась хорошей. От плеяды прочих «детей Asetek-a» она выделяется нетипичным расположением помпы. Такой подход не сказать, что лучше классического в плане шумо-температурных характеристик. Главное, что не хуже.

Be Quiet! Pure Loop 360: обзор. Не такая, как все, но и такая, как все

В отношении уровня шума и температур работы рассмотренная «водянка» соответствует СЖО среднего класса с 360-мм радиатором. Впрочем, увидеть иное было бы очень удивительно при условии радиатора стандартной толщины и вполне стандартных вентиляторов.

Пугающие в «сухих» характеристиках постоянные 5500 об/мин у помпы на деле оказались не такими и страшными. Более того, это одна из самых тихих помп, которую не слышно уже с 30 см в условиях открытого стенда. Конечно, остаётся открытым вопрос надёжности помпы, ведь Be Quiet! вообще про неё ничего не рассказывает. Тип подшипника не уточняется, ресурс не указан. Благо, хоть гарантии дают 3 года.

Но всё же с помпой есть пару неприятных моментов эксплуатационного характера. Как известно, крайне желательно, чтобы помпа находилась в контуре СЖО как можно ниже, чтобы пузырьки воздуха не скапливались в ней. Уж очень помпа не любит «маслать на сухую». Так вот Be Quiet! Pure Loop 360 нежелательно устанавливать на переднюю стенку корпуса именно из-за положения помпы. Нет-нет, да пузырьки воздуха будут проскакивать, издавая бульканье и подубивая помпу. Во-вторых, перфекционистов распечалит кабель питания помпы. Будет довольно проблематично его красиво уложить.

Be Quiet! Pure Loop 360: обзор. Не такая, как все, но и такая, как все

При рекомендованной стоимости $120 Be Quiet! Pure Loop 360 попадает в сегмент среднеценовых СЖО. Она стоит подороже бюджетных Deepcool, ID-Cooling, Enermax, но и сделана изящнее. В тоже время ещё не настолько дорого, как старшие CoolerMaster, Corsair, Thermaltake, Fractal Design. Pure Loop 360 в целом заняла интересную нишу где-то рядом с Arctic Liquid Freezer II. Это уже и не китайская дешёвая псевдо-водянка с помпой Asetek старого поколения, но ещё и не сильно дорогое решение.

Be Quiet! сделали достойно, весомых недостатков не обнаружено, хоть и есть пара небольших нюансов. “Выбор редакции”.

Хорошо:

  • Стильный статный внешний вид;
  • Неплохая комплектация (но 0,5 г термопасты – это всё же жлобство);
  • 400-мм шланги в оплётке;
  • Все кабели питания длинные;
  • Хорошие температурные и шумовые показатели;
  • Практически бесшумная помпа;
  • Очень хорошее качество основания;
  • 3 года гарантии.

Не хорошо:

  • При высоких оборотах вентиляторы шумноваты.

Be Quiet! Pure Loop 360: обзор. Не такая, как все, но и такая, как все

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.