Писать о корпусах в 2021 году тяжело. Сразу начинаешь вспоминать что «раньше было толще», RGB не было и вообще корпуса были корпусами, большими, тяжелыми и с кучкой хоть немного нужных функций. Хочешь несколько хардов добавить – пожалуйста, хочешь видеокарту топовую – на здоровье, поместится. Хочешь водянку поставить – дремель тебе в руки. Сейчас всё иначе, вроде всё влезает, помещается и сверкает, но ощущения не те. Иной раз задумываешься: а ну его, этот корпус, пусть в открытом стенде живет и дальше.
На этом фоне мне достаточно просто оценивать очередной корпус по двоичной системе, либо он подходит и рекомендуется, либо нет. Но объективная реальность привносит достаточно много нюансов, бывают как совершенно изумительные по функционалу корпуса, так и убогие поделия прозябающие в пыльном офисном углу, чьей задачей является просто уместить в себе какой-то набор бюджетного железа и при этом пережить сборку без срыва резьбы на фольгированных боковинах и отвала краски с кое-где окрашенных элементов. Очевидно что второе не про Corsair i-Cue 4000х, с его ценой, репутацией бренда и позиционированием. В любом случае, в “годноте” Corsair i-Cue 4000х только предстоит разобраться, не переключайтесь!
В этом обзоре я постараюсь описать свои впечатления от корпуса Corsair i-Cue 4000х, от сборки до эксплуатации. Посмотрим, как покажет себя один из недешевых корпусов от хорошего производителя. Победили ли дизайнеры инженеров, или есть еще проблеск надежды. Как обычно в ожиданиях: хорошее качество изготовления и материалов, субъективная оценка внешнего вида и дизайна, удобство сборки и качество вентиляции.