Тест `о` дром Блоки питания

1st Player SFX 650 Вт: обзор. Плыли-плыли, возле берега утонули

1st Player SFX 650 Вт: обзор. Плыли-плыли, возле берега утонули

Продукция компании 1st Player в наших краях не сказать, что находится на слуху. Ещё несколько лет назад посмотреть на неё могли не все. Вернее, посмотреть могли не только лишь все, мало кто мог это делать (с). Круг причастных ограничивался разве что совсем заядлыми энтузиастами, которым не лениво читать обзоры на англоязычных источниках, да мастерами по ремонту блоков питания. Но не потому, что их БП были частыми посетителями мастерских, а потому, что 1st Player является дочерним а-ля геймерским брендом OEM-производителя блоков Helly Technology. Проще говоря, хотя в ассортименте 1st Player присутствует то и сё, включая мебель и одежду, именно блоки питания являются для них первостепенным продуктом. На этой почве знакомиться с 1st Player с блока и начнём – с SFX 650 Вт (PS-650SFX). И да, это полное название подопытного, нейминг хромает на обе ноги.

1st Player SFX 650 Вт: обзор. Плыли-плыли, возле берега утонули

В серию SFX-блоков питания 1st Player вошли 2 модели: 650 Вт c Gold-сертификатом энергоэффективности (КПД до 92%) и 750-ваттный с Platinum (до 94%). Старшая версия даже была протестирована лабораторией Cybernetics, где показатель КПД подтвердился, а вот по уровню шума результат так себе – Standart+ – пред самый худший. «Начинка» обеих моделей отличается минорно, кривые вращения скорости пропеллера аналогично, так что на упреждение можно сказать, что 1st Player SFX 650 Вт не является тихим блоком питания. Впрочем, никакой блок в формате SFX мощностью выше 600 Вт особо тихим не назвать.

Обычно во вступлении я вскользь упоминаю какие-то особенности, но у 1st Player SFX 650 Вт с этим туго: гарантия 7 лет, полностью модульный, японский конденсатор, – вот и всё, что сказано на официальной странице. Отсебятины лепить не буду, поэтому незамедлительно перехожу к детальному ознакомлению.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Одной страницей



2 комментария
  1. Juular 4 недели ago
    Reply

    > В потребительском сегменте платформы Helly встречаются не часто. Их использует Lian Li, Antec, редко SilverStone

    Silverstone ? Не видел ни одного БП Silverstone сделанных Helly, только если это что-то чего еще на рынке нет. Вот Seasonic например используют Helly для сериий B12 и G12 которые вы ошибочно приняли за собственную разработку Seasonic.

    • No1seBR 4 недели ago
      Reply

      По поводу Silverstone вы правы. В поиске информации принял серию высокомощных блоков Hella за Helly. Статья поправлена

Leave a Comment

Your email address will not be published.