По следам Computex 2013. ASUS Republic Of Gamers Maximus VI Impact - mini-ITX плата для экстремального разгона

ASUS logoОдной из самых ярких новинок на прошедшей выставке Computex 2013 стала материнская плата сверхкомпактных габаритов и невероятных возможностей. Прислушавшись к требованиям пользователей, компания ASUS представила mini-ITX плату в семействе Republic Of Gamers - ASUS Maximus VI Impact. Возможности "больших" плат в компактном корпусе - это действительно удивительное решение инженеров.

 

Нисколько не умаляя заслуг сотрудников ASUS, все же упомяну о том, что чипсет и все его функции практически полностью переехали под крышку процессора, а значит разводка платы упрощается.

 

Для качественного и стабильного питания предусмотрен цифровой 10-фазный контроллер питания, с которым разгон процессора не станет проблемой.

Разумеется, доступ в компактных корпусах ограничен, поэтому основные кнопки вынесены на заднюю панель - ROG Connect, сброс БИОС, BIOS Flashback, Mem OK и компактный пост-кодер.

Звуковой тракт платы просто поражает своим качеством при своих габаритах - все преимущества SupremeFX сохранены в miniITX плате.

Оверклокерский потенциал платы был продемонстрирован на пресс-конференции, один из инженеров ASUS Peter Tan, он же Shamino, разогнал оперативную память до невероятных 4100 МГц. Это далеко не последний высокий результат, который мы увидим на этой плате, но пока остается лишь ждать ее появления в рознице, на текущий момент, она существует только в виде инженерных образцов.

 
Яндекс.Метрика