Консоль следующего поколения от Nintendo не будет работать с оптическими носителями

 

Не так давно консоли восьмого поколения перешли из разряда некст-ген в каррент-ген, а мы уже получаем новости о разработке консолей следующего поколения - уже девятого. Так, пользователи портала NeoGAF раскопали патентное заявление, которое компания Nintendo подала в ведомство по патентным и товарным знакам США в феврале 2015 года, в котором описывается консоль, "не оснащенная оптическим дисководом".

6

6

Речь идет о разрабатываемой в Nintendo консоли следующего поколения, которая пока что носит кодовое имя "Nintendo NX". Если информация от NeoGAF верна, Nintendo NX станет первой за пятнадцать лет консолью без поддержки оптических носителей информации. Таким образом, Nintendo пытается возглавить современную консольную индустрию и повести ее в новом направлении - туда, где на первый план выходит соединение с интернетом, а игры покупаются только через централизованный магазин, откуда они закачиваются на внутреннее файловое хранилище (HDD или SSD) и уже оттуда играются. DLC и внутриигровые покупки в такой системе должны будут проходить максимально безболезененно и просто, а игровой процесс, достижения, настройки и прочее - все будет сохраняться в облаке. Идея не нова, такие системы существуют уже почти десять лет - они начали появляться с зарождением Xbox Live и PSN - но Nintendo NX будет первой платформой, которая будет полностью обходиться без обтических медианосителей. Таким образом, кстати, Ninendo заодно нанесет ощутимый удар по пиратству, так как единственным способом поставить игру на консоль будет ее покупка в онлайн-магазине.

Есть, правда, и очевидный минус (и не один, но этот - основной) в таком варианте развития индустрии - всем без исключения владельцам таких консолей потребуется очень быстрый, очень стабильный и очень безлимитный интернет для полноценного использования консоли, тогда как во многих уголках земного шара стабильный коннект все еще является проблемой, не говоря уже о стоимости и качестве безлимитных тарифов у некоторых провайдеров. Таким образом, на данный момент будущее консолей без поддержки внешних носителей представляется очень туманным и ненадежным.

 

 
Яндекс.Метрика