Sharp показала 85-дюймовый 8К-телевизор стоимостью больше 12 000 долларов

Мы пока даже к 4К-телевизорам не очень привыкли, а тут нам уже 8К телевизорами угрожают. С разрешением 7680х4320. Sharp решила, что пора ей выпустить такую панель, с диагональю 85 дюймов, причем медлить компания не собирается – в продажу этот монстр поступит уже в следующем месяце.

05

Новая панель будет иметь фирменную IGZO (оксид индия, галлия и цинка) электронику, а также целый набор других современных функций. В плане софта, панель будет напичкана различными приложениями, позволяющими создавать новый конент, пользоваться цифровыми подписями, виртуально ходить по музеям и пробовать различные достижения медицины, охраны порядка и других технологий.

А что же насчет контента, спросите вы? Хороший вопрос. Ближайшее 8К-вещание должно открыться в США где-то к 2018 году – именно тогда начнется первая волна хорошего спроса на 8К-панели. Но до этого еще далеко, а пока что – мы понятия не имеем, какой контент можно подать на такую громадину. Перспективнее всего, конечно, выглядят игры, но пока что такое огромное разрешение будет требовать просто гигантского количества мощности от вашего компьютера. С другой стороны – NVIDIA уже вовсю дорабатывает свою архитектуру Pascal по 16-нм техпроцессу, плюс к тому – выпуск памяти стандарта HBM2 уже тоже не за горами. В общем, кажется, что уже в ближайшее время можно будет и на такой огромной панели поиграть и посмотреть всякого цветастого в свое удовольствие.

 
Яндекс.Метрика