Самая дорогая сделка в истории индустрии: Dell купила EMC

Dell сделала самое серьезное финансовое вложение в истории индустрии, купив за гигантские 67 миллиардов долларов компанию EMC Corporation – одну из самых крупных компаний в области управления данными.

01

Это покупка крайне выгодна для Dell, которая планирует сильно увеличить свои позиции в области обработки данных, используя для этого огромный опыт EMC в создании и использовании таких сервисов, как облачные хранилища, бэкап, восстановление и архивирование данных на предприятиях и виртуализация данных. EMC отвечает за большую часть мировой обработки данных, компании по всей планете используют широкий спектр её услуг по шифрованию, анализу и интерпретации массивов данных на широком количестве платформ.
«Объединение DELL и EMC создает громадный банк решений для предприятий, давая нашим клиентам доступ к лучшим инновационным технологиям современности во всём их технологическом окружении. Наша новая компания прекрасно сможет расти в наиболее стратегически важных областях технологий следующего поколения, включая цифровое преобразование данных, программно-определяемые дата-центры, конвергентную инфраструктуру, гибридные облака, мобильные технологии и системы безопасности, – заявил Майкл Делл. – Наши вложения в НИОКР и инновации в сочетании с нашей частной структурой дадут нам непревзойденный масштаб, силу и гибкость, углубляя наши отношения с клиентами – как крупными, так и частными. Я безумно рад нашему партнерству с командами из EMC, VMWare, Pivotal, VCE, RSA и Virtustream и я нацелен на достижение успехов нашей новой компании и всех наших клиентов и партнеров.
В сделке указано, что VMWare, компания, специализирующаяся на программах для виртуализации и облачного управления данными, не будет поглощена Dell, оставаясь независимым публичным акционерным обществом. VMWare известна хотя бы тем, что первой в мире смогла виртуализировать архитектуру x86 для коммерческого использования.
Чтобы собрать такую огромную сумму для приобретения компании, Dell привлекла средства из собственной инвестиционной фирмы Майкла Делла – MSD Partners, а также инвестиционной компании Silver Lake. Пресс-релиз объявляет о том, что объединение Dell и EMC создает «самую большую в мире компанию с частным управлением по внедрению технологий» - и это правда, действительно, теперь очень большая часть мировых бизнесов и предприятий будет полагаться на сервисы, принадлежащие Dell.

 
Яндекс.Метрика