ASUS хочет сделать свой HoloLens

ASUS очень заинтересовалась технологией дополненной реальности, увидев в ней очень большой потенциал. Но, поскольку в компании (пока?) нет собственного департамента, который бы занимался разработкой платформ дополненной реальности, ее представители отправили в Microsoft довольно заманчивое предложение о совместной разработке платформы HoloLens.

13

В данный момент, Microsoft – это самый главный игрок на рынке платформ дополненной реальности, раздвигающий границы возможностей этой новой технологии, но ASUS вполне могла бы присоединиться к Microsoft со своими идеями и решениями. CNET сообщает, что глава ASUS Джонни Ших и управляющий директор Microsoft Windows Терри Майерсон обсуждают возможность совместной разработки, которая позволила бы создать более доступный вариант HoloLens под брендом ASUS. Интересно то, что Майерсон намекает на открытость Microsoft для подобной сделки. «Решение о том, будет ли ASUS делать свою версию HoloLens или нет, остается исключительно за мистером Шихом», – сказал он.

Неудивительно, что в Редмонде хотят распространить систему Windows через продукты компании, которая и до этого представляла огромное количество устройств на продуктах Microsoft – от компьютеров до мобильных телефонов. В этом случае, шлемы дополненной реальности станут просто еще одним типом устройств в этом списке. «Все, что мы делаем в плане разработки «железа», мы делаем с учетом того, как на этом железе сможет расти экосистема Windows, – сказал Майерсон. – Поэтому мы создаем целый новый класс устройств».
Глава ASUS Джонни Ших пока не вынес официального решения. Он подтвердил, что он все еще оценивает новую технологию и сказал, что мы узнаем о его ответе несколько позже. Платформа дополненной реальности – это совершенно новая и пока чужая технология, но уже становится ясно, что с ее помощью открывается целый пласт новых возможностей. Глава ASUS должен будет определить, как серия партнерских бюджетных шлемов HoloLens впишется в продуктовую линейку его компании.

14

Более дешевый и доступный шлем дополненной реальности определенно поможет продвинуть новую технологию большему количеству покупателей, открывая двери для распространения на широком рынке. Как и любая новая технология, шлемы Microsoft HoloLens имеют довольно кусачую цену – первая волна комплектов, выпущенных для разработчиков, продается по $3000 за устройство. За исключением цены, дополненная реальность сталкивается с примерно теми же проблемами, как и ее относительная родственница, виртуальная реальность – пользователям сначала нужно опробовать устройство на себе, прежде чем они решаться покупать его. В попытке получить больше внимания от разработчиков и профессионалов индустрии, Microsoft возьмет HoloLens в целый тур по Северной Америке с интерактивными демонстрациями и показами на добровольцах. Похожий тур с еще большей доступностью, а то и точки с постоянными демонстрациями в разных регионах, понадобятся компании в момент поступления технологии на рынок. Но пока что HoloLens еще находится на стадии разработки, и до этого еще далеко.

 
Яндекс.Метрика