VIA Nano 3000 – ещё один соперник Intel Atom

Рынок нетбуков развивается невероятно большими темпами. Достичь абсолютной популярности данному сектору гаджетов мешает, разве что, очень малая производительность, делающая современные нетбуки практически неконкурентоспособными по сравнению с полноценными ноутбуками. Процессоры Intel Atom появившиеся полтора года назад хоть и подняли планку производительности, демонстрируя намного лучший результат, нежели устаревшие Celeron работающие на частоте 630Мгц, революции они так и не совершили.


Тем не менее, Intel Atom по сей день остаётся самым популярным CPU для нетбуков и неттопов. Малая стоимость и производительность достаточная для более-менее широкого спектра программ, делают этот процессор крайне выгодным для использования в недорогих устройствах, таких, как нетбуки.
Вышедший одновременно с Intel Atom процессор VIA Nano не стал таким же популярным, хотя свою долю рынка “отгрызть” успел. Его продвижению мешали во-первых, малые производственные мощности VIA, а во-вторых, скорость уступающая основному конкуренту.
Достаточно популярным стал процессор Athlon Neo, однако в нетбуках, как таковых, его не используют до сих пор. AMD ограничивает его применение тонкими и легкими ноутбуками, которые уступают типичным нетбукам в размерах и времени автономной работы.
Таким образом, конкурентов у Intel Atom так и не появилось. Пользователям приходится мириться с его ущербной производительностью, ведь альтернатив в ближайшее время не предвидится.

 

 

Однако сегодня, компания VIA анонсировала новую линейку процессоров Nano 3000, которые должны будут потеснить Atom’ы, и предоставить пользователям более высокий уровень производительности, и меньшее энергопотребление.

 

 

Nano 3000 будет представлен несколькими моделями. Рабочая тактовая частота будет варьироваться от 1000 до 2000Мгц, а производительность по сравнению с конкурирующими решениями возрастёт на 20%.
Из особенностей новинки стоит подчеркнуть
возможность проигрывания Full HD видео, чего, к сожалению, до сих пор не умеют делать продукты конкурентов.
Благодаря своей упаковке, процессоры VIA Nano 3000 могут быть с лёгкостью установлены в материнские платы поддерживающие старые CPU Nano и VIA C7.
Ждём появления этих CPU с нетерпением.


ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

 
Яндекс.Метрика