MSI ответила на обвинения в отборных пресс-релизных образцах GeForce GTX 1080

Считается хорошим тоном, когда представительства компаний дают крупным изданиям образец видеокарты/материнской платы/еще чего-нибудь на обзор. И считается совсем нехорошим тоном, когда эта пресс-релизная модель оказывается немного иной от тех, что де-факто продают в магазине. Особенно остро такой вопрос стоит с видеокартами, где качество GPU может разниться. С выходом нереференсных видеокарт GeForce GTX 1080 обозреватели обвинили MSI и Asus в выдаче отборных видеокарт на обзор, с удачным графическим процессором. Сегодня MSI ответила на обвинение.

MSI GTX 1080 rev semple 01

MSI GTX 1080 rev semple 01

«Образцы видеокарт для прессы и для розничной торговли полностью идентичны с точки зрения производительности. Обе версии также имеют аналогичные профили производительности, доступные через MSI Gaming App» – сказано в официальном заявлении. Однако здесь применен хитрый ход. Ресурс PCGamesHardware провел целое расследование, и при детальном рассмотрении BIOS видеокарт MSI GTX 1080 Gaming X розничной и предоставленной на обзор версий вскрывается интересная особенность: лимит мощности у последней больше. Это, в свою очередь, дает больший простор для работы технологии GPU Boost 3.0.

MSI GTX 1080 rev semple 02

Что это значит? Если взглянуть трезво, то это ничего и не значит. GTX 1080 будь то в исполнении MSI, или Asus, или другого AIB-партнера Nvidia все еще остается отличным выбором, но чести такие повороты производителям не делают.

 
Яндекс.Метрика