Arctic Cooling представляет Accelero Xtreme 5870 и Accelero Xtreme 5970

Как известно, тепловыделение ядра Cypress находится на весьма высоком уровне, хотя и выполнено оно по нормам 40 нм техпроцесса. Однако тепловыдение самого GPU не является такой уж большой проблемой для современных видеокулеров и справляются они с ним достаточно хорошо. Также известно, что в современных видеокартах, особое внимание нужно уделять VRM элементам системы питания видеоадаптера, так как греются они довольно сильно.

Компания Arctic Cooling представляет два новых кулера для графических адаптеров, основанных на ядрах Cypress, а именно для Radeon HD5870 и Radeon HD5970.

 

Первый вариант предназначен для одночипового ускорителя графики и получил название Arctic Cooling Accelero Xtreme 5870. Кулер при своих внушительных размерах оснащен тремя вентиляторами, каждый из которых имеет 11 лопастей. Accelero Xtreme 5870 имеет медное основание и 5 тепловых трубкок, которые пронизывают алюминиевые пластины радиатора. Также в комплекте имеется три дополнительных радиатора: два для установки на видеопамять и один для установки на VRM элементы.

Arctic Cooling Accelero Xtreme 5970 предназначен для установки на двухголового  флагмана линейки видеоускорителей Radeon HD5970. Внешне он немногим отличается от младшего собрата Accelero Xtreme 5870, однако при более детальном изучении разница становится очевидна. Accelero Xtreme 5970 имеет 8 тепловых трубок, что, несомненно, должно способствовать лучшему рассеиванию 300 Вт тепла. Сам радиатор спроектирован таким образом, чтобы обеспечит наилучший контакт не только с чипами видеопамяти, но и элементами цепей питания.

О дате начала продаж и рекомендованных ценах пока ничего не известно.

Фотографии были любезно предоставлены нашими коллегами с ресурса lab501.ro

Источник

Обсудить на форуме

 
Яндекс.Метрика