Enermax Aeolus N14 - Эффективное охлаждение для нетбуков

Летние температуры ставят охлаждающие системы мобильных компьютеров перед сложной задачей. Пассивное или даже активное охлаждение многих нетбуков при высокой окружающей температуре или высокой нагрузке работает зачастую на границе своих возможностей. Производитель Enermax разработал новoe решение специально для нетбуков и ноутбуков небольшого размера - компактную охлаждающую подставку Aeolus N14.

 Циркуляция воздуха и вывод тепла очень ограничены в корпусах компактных нетбуков в связи с плотностью монтажа. Многие производители предлагают мощные активные и пассивные системы охлаждения, которые обеспечивают эффективное охлаждение компонентов при нормальных условиях. Но если окружающая температура повышается, особенно летом, или если система работает на высоких нагрузках, любое, даже самое лучшее охлаждение достигает пределов своих возможностей. В результате важные компоненты, как процессор и графическая карта подвержены чрезвычайно высоким температурам. Срок службы системных компонентов сокращается вдвое уже при длительном повышении температуры на 10 °C.


 
Смена месторасположения, как например, работа в тени после работы на солнце, может облегчить так необходимое охлаждение. Но значительно понизить температуру можно только с помощью дополнительной подставки для ноутбука. Большинство доступных на рынке охлаждающих подставок не предназначены для маленьких ноутбуков и нетбуков. Enermax выпускает подставку Aeolus N14, которая специально разработана для требований переносных и компактных систем. Тихо работающий 14см вентилятор поставляет холодный воздух. Широкая стальная поверхность в виде сетки обеспечивает не только хорошее свойство теплопроводности, но и беспрепятственную циркуляцию воздуха и равномерное охлаждение нижней части нетбука. Внешне Aeolus N14 похож на своего старшего брата Aeolus.



Четыре синих светодиода придают подставке приятный и гармоничный вид. Компактный размер и небольшой вес Aeolus N14 обеспечивают свободное транспортирование. Мышку или клавиатуру можно подключить к дополнительному USB-порту прямо в подставке.
Aeolus N14 выйдет в продажу стоимостью 28 USD (рекомендованная розничная стоимость). Более подробная техническая информация на веб-сайте производителя: www.enermax.de/aeolusN14.

 
Яндекс.Метрика