Установлен новый рекорд разгона оперативной памяти на платформе AMD

Не секрет, что на платформе AMD оперативная память работает на более низких частотах, нежели на платформе Intel, в виду особенностей архитектуры контроллера памяти. Именно поэтому, при демонстрации потенциала того или иного набора оперативной памяти зачастую применяется именно системы собранные на Intel. Тем не менее, компьютерные энтузиасты не перестают штурмовать все более высокие частотные рубежи и получают соответствующие результаты и на AMD. Так австралийский оверклокер youngpro сумел установить мировой рекорд по разгону оперативной памяти на платформе AMD.

Конфигурация тестового стенда:

- Процессор AMD Phenom II X6 1090T

- Системная плата ASUS Crosshair IV;

- Оперативная память G.Skill Flare 2000 CL7-9-7-24;

- Жесткий диск WD Velicoraptor  300 ГБ;

- Блок питания Corsair HX1000

Подтвержденная частота работы оперативной памяти была зафиксирована на отметке в 2368 МГц. Не подтвержденная частота составила 2375,8 МГц, однако после этого система перестала быть стабильной и сохранить валидацию не удалось. При достижение этого результата на процессор была установлена «фреонка», а модули оперативной памяти охлаждались до температуры -50 градусов Цельсия.

На форуме XtremeSystems, где youngpro разместил свои результаты, он также пообещал улучшить свои результаты и попробовать покорить рубеж в 2400 МГц.

 
Яндекс.Метрика