Компанию из Санкт-Петербурга признали самой эффективной в России

ulmart logoКомпанию Юлмарт, основанную в 2008 году в Санкт-Петербурге, признали самой эффективной розничной сетью страны. Информационное агентство INFOline провело исследование, в рамках которого была произведена оценка прироста выручки с одного квадратного метра за 2012 год. По данным аналитиков издания, этот показатель у Юлмарта находится на уровне 84,9 % — это, больше чем у любой другой компании из рейтинга крупнейших розничных сетей России INFOLine Retail Russia TOP-100.

В прошлом году Юлмарт активно развивался, открывая новые представительства. В 2012 году кибермаркеты появились в Самаре, Саратове, Твери, Воронеже и Владимире. Пункты заказа и выдачи Юлмарт Outpost заработали в десятках областных городов. Сейчас компания приостановила географическую экспансию и сосредоточилась на оптимизации текущих процессов: появились новые сервисы и товарные категории, полным ходом идёт внедрение новой ERP-системы.

По словам генерального директора Юлмарта Сергея Федоринова, высокая эффективность компании — это во многом и заслуга гибридного формата, в котором успешно работает ритейлер. Если бы весь товар, который хранится на складе кибермаркета и который покупатель может получить в любой момент, разложили на полках, как это делается в стандартном магазине, то получился бы супермаркет размером со стадион, и, естественно, в этом случае Юлмарт не смог бы добиться столь высокой эффективности. В то же время данные рейтинга показывают, что ритейл, совмещающий онлайн и офлайн, сегодня является самой эффективной моделью розничных продаж. И Юлмарт стал лидером этого направления, наиболее полно понимающим все тонкости и детали гибридного формата.

Напомним, что Юлмарт также находится на восьмом месте рейтинга «Самые быстрорастущие компании России», составленного журналом Forbes. При этом компания занимает первое место среди розничных ритейлеров страны.

Кроме того, в начале 2012 года журнал «Секрет фирмы» поставил Юлмарт на третье место рейтинга «Топ-200 крупнейших интернет-продавцов Рунета» после РЖД и «Аэрофлота».

Отметим, что в Санкт-Петербурге работает 7 кибермаркетов и более 30 пунктов заказа и выдачи Юлмарт Outpost. В сентябре 2013 года на севере города в отдельно стоящем здании открылся флагманский кибермаркет, который был полностью построен силами компании.

 
Яндекс.Метрика