Крупнейшие разработчики видеоконтроллеров объявили о поддержке проекта AMD FreeSync

Компания AMD объявила о заключении соглашений с тремя крупнейшими поставщиками дисплейных контроллеров - MStar, Novatek и Realtek. Основной целью сотрудничества стала разработка чипов с поддержкой спецификации DisplayPort™Adaptive-Sync и технологии AMD FreeSync.

“С появлением возможности аппаратного ускорения графики геймеры только и мечтали, что об идеально «гладком» геймплее без пауз и прерываний, - комментирует Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения графических решений компании AMD. - Проект FreeSync направлен на воплощение этой идеи на основе открытого, нелицензируемого подхода, что будет способствовать более низкой стоимости и широкому применению”.

В рамках достигнутых соглашений каждая из трех компаний разработает ряд масштабирующих контроллеров с поддержкой DisplayPort™ Adaptive-Sync, предназначенных для внедрения в новые модели мониторов, выпуск которых запланирован на 1 квартал 2015 года. Благодаря технологии FreeSynс мониторы, оборудованные такими устройствами, позволят новейшим видеокартам AMD Radeon™ синхронизировать частоту обновления монитора с рендерингом кадров на GPU для плавной, бесперебойной игры с минимальной задержкой отображения кадров (Input-Lag).

"Технология AMD FreeSync вызывает большой интерес у наших покупателей, - отметил Йее-Веи Хуанг (Yee-Wei Huang), вице-президент компании Realtek. – Ее польза для игрового процесса очевидна, и мы уверены, что принятие стандарта DisplayPort™ Adaptive-Sync ассоциацией VESA станет большим шагом к повсеместному применению и доступности этой технологии”.

Новые компоненты от MStar, Novatek и Realtek также откроют производителям мониторов доступ к  широкому набору функций, которые не могли предложить другие технологии динамических обновлений. Например, масштабирование изображения, экранная индикация (OSD), традиционные видеоинтерфейсы HDMI и DVI, а также выход DisplayPort High Bit Rate Audio.

“Проект FreeSync является определяющей инициативой по обеспечению любителей компьютерных игр бесперебойным геймплеем, - сказал Ричард Ханг (Richard Hung), директор подразделения iHome SBU – SC, Novatek. – Предложив стандарт DisplayPort™ Adaptive-Sync, AMD положила начало новому витку эволюции дисплейных контроллеров Novatek, который позволит новому поколению мониторов поддерживать динамические обновления”.

Кроме того, первые контроллеры с поддержкой FreeSync от MStar, Novatek и Realtek откроют производителям мониторов доступ к мощным ресиверам DisplayPort™, которые позволят FHD и QHD панелям поддерживать кадровую частоту до 144Гц, а UHD панелям -  до 60Гц.

“Благодаря открытым, общим для всей отрасли спецификациям проект FreeSync и стандарт DisplayPort™ Adaptive-Sync стали воплощением технологий, ориентированных на потребителя, - считает Генри Лан (Henry Lan), заместитель директора по маркетингу подразделения дисплеев, MStar. – Mstar очень рада присоединиться к экосистеме проекта FreeSync с видеоконтроллерами, которые обеспечат «плавный» геймплей на новом поколении мониторов”.

AMD совместно с партнерами-производителями мониторов планируют предоставить новые модели с поддержкой FreeSync на базе контроллеров от MStar, Novatek или Realtek для тестирований в первом квартале 2015 года.

 
Яндекс.Метрика