Российские оверклокеры установили мировой рекорд разгона в 3DMark03 на видеокарте ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum Edition

Компания ASUS с гордостью сообщает о том, что российские оверклокеры из команды Team Russia, известные под никами Smoke, slamms и Atheros, установили мировой рекорд в бенчмарке 3DMark03 на одиночной видеокарте ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum Edition. Энтузиасты задали новую планку в популярном графическом тесте 3DMark03, добившись результата в 300 926 баллов. Таким образом, оверклокерам Team Russia удалось обойти предыдущего лидера, итальянского оверклокера Rsannino, с результатом 300 126 баллов на 800 очков.

ASUS Maximus VIII Extreme – основа для мировых рекордов

Материнская плата ASUS Maximus VIII Extreme зарекомендовала себя как лучшее решение для экстремального оверклокинга во всем мире. Не удивительно, что и российские энтузиасты выбрали именно ASUS Maximus VIII Extreme для основы своего тестового стенда. На данной платформе оверклокеры смогли разогнать процессор Intel Core i7-6700K до частоты 6632 МГц при напряжении 1,95 В с использованием жидкого азота. Рабочая температура процессора составила -189 градусов по Цельсию. Оперативная память Kingston HyperX Predator KHX3466C16D4/4GX объемом 2х 4 Гбайт была разогнана до частоты 3620 МГц с таймингами CL13-18-18-28 1T при напряжении 1,92 В. За питание всей системы отвечал блок питания CoolerMasterV1200 Platinum мощностью 1200 Ватт.

ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum Edition разогнана свыше 2000 МГц

Видеокарта ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum Edition, флагман модельного ряда видеокарт ASUS на базе графических процессоров NVIDIA, продемонстрировала впечатляющие оверклокерские способности, разогнавшись до частот 2000/2000 МГц по графическому процессору и видеопамяти, соответственно. Для достижения столь высоких частот GPU российским энтузиастам пришлось провести ряд модификаций с видеокартой. Рубеж в 2000 МГц по GPU покорился при охлаждении видеокарты жидким азотом до температуры -130 градусов по Цельсию. Напряжение на видеопроцессоре было поднято до 1,58 В с помощью внешнего блока управления напряжениями, спроектированными инженерами ASUS в рамках экспериментального продукта.

Команда TeamRussia –  №1 в мире в рейтинге HWBot

Российские оверклокеры Smoke, slamms и Atheros являются активными участниками команды Team Russia. Объединенная команда была создана в конце 2011 года путем слияния команд OCClub и RussianOversTeam. C тех пор россияне находятся на лидирующих позициях в мировом рейтинге команд на HWBot.org. На сегодняшний день TeamRussia является безусловным лидером в командном рейтинге на HWBot.org. Лидеры команды предпочитают использовать компоненты ASUS и RepublicofGamers в качестве основы своих тестовых стендов.

«Материнские платы, видеокарты ASUS и Republic of Gamers являются эталоном качества и стабильности, именно они позволяют мне добиваться новых мировых рекордов», – отметил Владимир Георгиев aka Smoke, сильнейший оверклокер России и ТОП-10 в мире.

Поздравляем российских оверклокеров с очередным достижением и ждем следующих мировых рекордов!

Рекорд в 3DMark03: http://hwbot.org/submission/3180299

Team Russia в командном рейтинге: http://hwbot.org/league/teams

 
Яндекс.Метрика