Обзор блока питания Enermax MaxRevo 1350W EMR1350EWT. Его величество!

Топовые продукты, чем бы они ни были, всегда привлекают повышенное внимание аудитории. Еще бы, зачастую для производства “самого-самого” производители жертвуют очень многим, не включая и здравый смысл. Желание обойти конкурентов в технологической гонке вкупе с неожиданностью инженерных решений зачастую порождает монстров от индустрии высоких технологий. Не обошла эта мода и такую консервативную отрасль как блоки питания, об одном своеобразном, но вместе с этим, безусловно, топовом и качественном продукте, а именно Enermax MaxRevo 1350W,  мы сегодня расскажем.

Блок питания Enermax EMR1350EWT поставляется в коробке внушительных размеров, разделенной на несколько отсеков. Сам размер коробки, практически вдвое превышающий типичную упаковку для топовых БП, уже намекает нам на эксклюзивность продукта, находящегося внутри. На лицевой сторона нанесена информация о выходной мощности блока питания и обладании сертификатом 80Plus Gold, свидетельствующем о отличном КПД данного блока питания. На тыльной стороне располагается суммарная информация по линейке MaxRevo, среднюю позицию в которой и занимает наш сегодняшний герой.

Внутри упаковка разделена на три отсека, в каждом из которых расположены отдельные части комплекта.

В первом отсеке лежит подарочный вентилятор Enermax T.B. Vegas Duo, четыре липучки для кабелей, кабель питания, винты крепления, фирменная наклейка, скоба для фиксации провода питания и листовка с описанием разъемов блока.

Второй отсек поражает огромным количеством комплектных проводов, для хранения которых производитель предоставляет целых две сумочки. Также в отсеке находится инструкция на тринадцати языках, включая русский.  

Всего в нем находятся 12 кабелей, на которых расположено следующее количество разъемов:
•    Molex 4pin :      10 шт.
•    FDD:         2 шт.
•    SATA:         14 шт.
•    PCI-E 6+2pin:     8 шт.
•    CPU 4+4pin:     2 шт.
•    CPU 4pin:    1 шт.
•    ATX 24Pin:     1 шт.

С таким набором подключений думать о том, что какому-то устройству не хватит разъема, попросту не приходится. Каждый кабель находится в пластиковой оплетке, что дополнительно улучшает его защиту от механических повреждений и придает солидный внешний вид. Провода обладают достаточной длинной для их удобной прокладки в корпусе любых габаритов.
В последнем и самом важном отсеке находится сам блок питания Enermax MaxRevo 1350W EMR1350EWT.

Первое что приходит в голову, глядя на сам блок питания – это вопрос: “Где торчащие провода?”. Enermax EMR1350EWT выполнен по полностью модульной схеме, что не является необходимым, (подключать основные провода на материнскую плату и процессор всё-равно придется), но, очевидно является данью “моде” и немного облегчает процесс установки блока питания в корпус.

В остальном плане корпус блока питания Enermax EMR1350EWT выполнен в традиционном для Enermax стиле.  Внутренние компоненты обдуваются мощным вентилятором размером 13.9 см, который прикрыт фирменной решеткой с логотипом компании. Используемый вентилятор промаркирован как ED-142512S-DA и также производится компанией Enermax. По бокам корпуса нанесено название серии и выдавлены декоративные элементы.
Решетка на задней стороне блока выполнена классическим образом и состоит из штампованных сот. Там же расположен выключатель и разъем питания, с фирменным креплением под фиксирующую скобу.

На тыльной стороне расположена наклейка с основными параметрами блока питания. Как мы можем видеть - Enermax EMR1350EWT обладает шестью каналами +12 В по 30 А каждый. Суммарная мощность по ним может достигать 1344 Вт, однако, суммарная постоянная комбинированная мощность всех каналов не должна превышать 1350 Вт. Пиковая же мощность по всем каналам может достигать фантастических 1620 Вт.

Компоненты корпуса блока питания качественно изготовлены и окрашены, никаких зазоров в сборке и дефектов покрытия у тестового экземпляра не замечено.

Внутри блок питания также хорош, как и снаружи. На главной плате расположен основной набор силовых элементов, на дополнительной плате размещены DC-DC преобразователи, для получения напряжений 5 В и 3.3 В. Монтаж и сборка плат блока питания выполнены на высоком уровне, дефектов пайки или недостаточную промывку платы от остатков флюса мы не нашли.

В роли тестового стенда выступала следующая система:
Hardware:
•    Процессор                                        - Intel Core i7 2600K
•    Система охлаждения                       - Thermalright Archon
•    Термопаста                                      - Arctic Silver Ceramique
•    Материнская плата                         - AsRock P67 Professional Fatality
•    Оперативная память                       - Princo Turbo 2х2048Mb
•    Видеокарта                                      - Sapphire Radeon HD 6870
•    Накопитель                                      - Seagate 7200.11 250Gb
•    Корпус                                              - Открытый стенд
•    Блок питания                                   - Enermax MaxRevo 1350W EMR1350EWT
•    Монитор                                           - Samsung SyncMaster T220
Software:
•    Операционная система                     - Windows 7 Профессиональная x64
•    Версия драйверов видеокарты         - Catalyst 11.6
•    Тестовое ПО                                       - Winrar 4.0 + 3DMark 2006 (burn тест).

Процессор был дополнительно разогнан до частоты 5400 МГц при напряжении питания 1.55 В.  Были измерены  показатели основных линий и графики пульсаций в режиме простоя системы (ОС загружена, нагрузки нет):

Напряжения:
•    Канал  +5В - 5,1В
•    Канал  +3.3В  - 3,45В
•    Канал  +12В  - 12,23В

Затем был запущен комбинированный тест, состоящий из нагрузки на CPU и GPU, и сняты повторные показания:
•    Канал +5 В – 5.1 В
•    Канал +3.3 В – 3.45 В
•    Канал +12 В – 12.19 В

Уровень шума при работе блока питания можно назвать умеренным. Enermax EMR1350EWT не является неслышным, при остановке всех остальных вентиляторов в системе, шум от вентилятора вполне различим, но не более того. Естественно, о каком-либо шуме, производимом остальными компонентами блока, речи не идет.

В целом блок питания демонстрирует хорошие рабочие параметры, и может быть рекомендован для самого широкого применения, особенно для построения высокопроизводительных игровых станций или вычислительных ферм с несколькими видеокартами. Ограничений по мощности компонентов системы практически нет. Богатая комплектация и привлекательный внешний вид также вряд ли оставят хоть кого-то равнодушным.

По итогам тестирования блок питания Enermax EMR1350EWT получает награду «Выбор редакции».


Автор благодарит компанию Enermax за предоставленное на тестирование оборудование.

 
Яндекс.Метрика