Мышь GAMDIAS ZEUS для любителей жарких баталий

Торговая марка GAMDIAS практически не известна для российского пользователя, да и на мировом рынке ее название стало звучать относительно недавно. Все дело в том, что компания GAMDIAS создана всего два года назад в качестве бренда, продвигающего самые современные и совершенные технологические решения для геймеров. Небольшой молодой коллектив компании под собственной торговой маркой входит в состав группы Kworld Computer Technology, которой помимо GAMDIAS, принадлежат еще два бренда, а именно: известный производитель TV-тюнеров Kworld и один из лидеров на рынке систем видеонаблюдения — Kguard.

В середине апреля этого года компания GAMDIAS официально объявила о начале продаж всего ассортимента своей продукции на российском розничном рынке. Стоит отметить, что руководствуясь своим лозунгом — «Искусство игры в движении», GAMDIAS ставит на первое место максимальные инвестиции в собственные научные исследования и конструкторские работы, позволяющие продукции уже сейчас занять лидирующие позиции на рынке оборудования для игровой индустрии и успешно конкурировать с текущими игроками этого рынка. В рамках концепции дальнейшего развития геймерских устройств компания GAMDIAS акцентирует новые разработки электроники и компьютерной периферии в ключе полного переформатирования электронного спортивного ландшафта (eSports) во всем мире. Вдохновленная международной наградой разработчиков игр (Red Dot), используя возможности своих исследовательских центров и воодушевление лидеров бренда, компания GAMDIAS создаёт новые поколения конкурентоспособных игровых инструментов.

Стоит отметить, что название компании составлено из двух звучных морфем: GAM является аббревиатурой фразы «игровое искусство в движении» (gaming art in motion), а DIAS на латыни означает «бог». Ядро компании составляет молодой динамичный коллектив инженеров, что позволило разработать и выпустить на рынок множество уникальных в своём роде решений, а продукция GAMDIAS успела стать эталоном надёжности и производительности для искушенных геймеров. Компания GAMDIAS регулярно принимает участие в крупнейших профильных мировых выставках, где за короткий срок успела завоевать ряд престижных наград. Ряд эксклюзивных технологических решений GAMDIAS защищён международными патентами. В нашем обзоре мы расскажем про одну из наиболее интересных моделей игровых манипуляторов типа «мышь» этой компании — GAMDIAS ZEUS.

Игровая мышь GAMDIAS ZEUS


Компания GAMDIAS, понимая насколько для геймеров и компьютерных энтузиастов важна возможность кастомизации и настройки устройств под себя, выпустила специальную серию дизайнерских проводных мышей ZEUS и ZEUS E-Sport с «аморфной геометрией». Отличительной особенностью этих моделей является наличие трех боковых панелей, которые настраиваются под руку конкретного человека. Точечный подгон габаритов мыши под руку позволяет снизить усталость при длительном использовании, а также более точно позиционировать указатель мыши. Также нельзя не отметить и другую важную особенность данных моделей, а именно использование высокоточного лазерного сенсора с разрешающей способностью до 8200 dpi. Как заявляет сама компания производитель, эти мыши оптимально подходят для динамичных баталий и игр класса MMO и RPG. К слову сказать, разница между моделями ZEUS и ZEUS E-Sport минимальна, отличием является только несколько измененный внешний вид и комплект поставки.  А теперь давайте посмотрим на модель GAMDIAS ZEUS более внимательно.



Итак, мышка GAMDIAS ZEUS (GMS1100), как впрочем, и остальная продукция GAMDIAS, поставляется в упаковке с красивым оформлением и интересным наполнением. Так, для покупателя существует отдельное окошко, через которое он может лицезреть модель, размещенную на бархатном пьедестале. Согласитесь, далеко не каждый производитель мышей так представляет свой продукт, пусть он даже и является премиальным. На боковых поверхностях упаковки размещено огромное количество информации, которая включает в себя как ключевые особенности данной модели, так и краткие технические характеристики.


Внутри основной упаковки пользователю предстанет еще одна коробка-пьедестал. Вообще при первом знакомстве с этой мышкой может показаться, что пользователь открывает этакий «грааль», хотя когда начинаешь использовать GAMDIAS ZEUS в деле, приходит понимание того, что такая упаковка вполне оправдывает этот образ. Мышка, находящаяся на этом пьедестале, надежно прикреплена к нему с помощью стяжек, так что в процессе транспортировки ее ничто не потревожит.

В комплекте с мышкой пользователю предоставляется краткое руководство пользователя по установке и настройке мыши, а также две наклейки с логотипом компании. Программное обеспечение для работы и настройки мыши предлагается самостоятельно загрузить с сайта производителя. Чтобы облегчить этот процесс, компания переназначила одну из кнопок, обозначенную как VIII, на открытие своего сайта. Впоследствии, для защиты от случайных нажатий, конечно, такой макрос стоит сменить или убрать.


Как и подобает высококачественному продукту с подключением по USB-интерфейсу, рассматриваемая мышь GAMDIAS ZEUS имеет плетеный провод с позолоченным разъемом USB.




Левая часть мыши имеет специальную панель с выступом под большой палец, которую можно выдвигать или придвигать ближе к основному корпусу устройства. Над ней располагаются четыре дополнительные кнопки, пронумерованные римскими цифрами от II до V. Первая кнопка с литерой I, располагается рядом с основной кнопкой указательного пальца. Рядом с ней также находится небольшой светодиод подсветки, который меняет свой цвет в зависимости от настроек.

Правая часть мыши может похвастаться еще двумя выдвигающимися панелями для мизинца и безымянного пальца, которые регулируются по отдельности. Все три панели имеют небольшие бортики, предотвращающие соскальзывание пальца с мыши. Стоит отметить, что если левая панель придвигается к корпусу мыши максимально близко, то две правые имеют значительный отступ от края корпуса.


Настройка выдвижения панелей регулируется с помощью трех колесиков, расположенных на тыльной стороне мыши. Вообще «расширение» мыши за счет этих панелей составляет от 1 до 5 мм, так что сделать мышь совсем тонкой не получится. Кроме них, на этой стороне мыши находится две лампы подсветки, отверстие для лазерного датчика и специальное помещение для хранения грузиков. Всего мышь имеет пять металлических грузиков по 4,5 грамма каждый, таким образом, позволяя пользователю уменьшить изначальный вес мыши с 140 до 117,5 г.



Верхняя часть мыши имеет две традиционные кнопки под указательный и средний пальцы руки, колесо прокрутки и три дополнительные кнопки, промаркированные от VI до VIII. Колесо прокрутки, выполненное из твердой резины и содержащее под собой еще одну кнопку, имеет весьма интересный волнистый рельеф, предотвращающий проскальзывание пальца при работе. Таким образом, всего эта мышь имеет 11 разнообразных кнопок, девять из которых могут быть запрограммированы пользователем с помощью программного обеспечения GAMDIAS HERA. При этом, как утверждает производитель, кнопки мыши рассчитаны на 11 млн. нажатий.

Внутри мыши расположен 32-битный чип NXP LPC11U34F с архитектурой ARM, который обеспечивает высокую скорость обработки и передачи информации от контроллера к ПК. Кроме самого контроллера, в этой микросхеме имеется память для хранения пользовательских настроек и управляющего микрокода мыши. Конечно, нельзя обойти вниманием и современный лазерный сенсор Avago ADNS A9800, обеспечивающий высокоточное позиционирование. Также используемый контроллер и программная составляющая мыши поддерживают изменение частоты опроса мыши 125/250/500/1000 МГц, что должно повысить плавность и более точное прицеливание.


Завершая описание этой модели, отметим, что она также имеет пять настраиваемых зон подсветки, а именно: в области колеса прокрутки, индикатора DPI, логотипа, а также передней и «кормовой» нижних зон корпуса. Впрочем, внешние украшательства для такой модели не столь важный элемент как, например, программное обеспечение, поэтому в довершение обзора расскажем о его функциональных возможностях.


Компания GAMDIAS предоставляет пользователю единый интерфейс управления Hera для своих продуктов, который дополняется элементами управления тех устройств, что есть у пользователя в наличии. Интерфейс периодически обновляется и, по всей видимости, дополняется различными функциональными возможностями для той или иной модели устройства.


Для любителей экспериментировать GAMDIAS Hera имеет специальную вкладку с расширенными настройками, где пользователь может более точно настроить практически все параметры сенсора мыши.


С помощью создания макросов геймер может назначить сложные комбинации для девяти дополнительных кнопок мыши, что позволяет более эффективно управлять персонажем в компьютерной игре в зависимости от создавшейся ситуации.


Программное обеспечение позволяет задавать тип подсветки всех пяти зон, в зависимости от выбранного режима и профиля. Таким образом, единожды настроив цветовое оформление для каждого из режимов, геймер может быстро ориентироваться в них, лишь взглянув на мышь под своей рукой.


Нельзя не отметить и возможность сохранения шести созданных пользователем профилей в памяти мыши. Такая настройка актуальна для тех игроков, кто носят свои мыши и клавиатуры на различные соревнования, ведь в этом случае все необходимые параметры будут всегда под рукой.



Интересной особенностью является возможность записи и воспроизведения звуковых сообщений по нажатию клавиш мыши, а также использование таймеров.


Несмотря на то, что мышь достаточно примитивное устройство, GAMDIAS позволяет обновлять ее внутреннюю прошивку, тем самым расширяя функционал или исправляя мелкие недочеты при работе.

В целом программное обеспечение, прилагаемое к этой мыши, действительно является очень продуманным и сбалансированным. Простота и удобство настройки многочисленных параметров порадует и геймеров, и компьютерных энтузиастов, которые, как правило, очень привередливы в этом.

Выводы

В заключение отметим, что GAMDIAS ZEUS это действительно мышь для геймеров, созданная профессионалами. Ее различные настройки позволяют эффективно и быстро подогнать параметры мыши под определенного человека и сделать из обычной мыши уникальный манипулятор для решения тех или иных задач. Конечно, как и во всех устройствах, в этой модели есть небольшие огрехи, такие как, например, достаточно шаткие и выпирающие боковые клавиши или же невозможность полного отключения подсветки. С другой стороны, модель GAMDIAS ZEUS является отличным выбором, ведь подобных ей моделей на рынке присутствует не так много. Средняя розничная цена GAMDIAS ZEUS составляет около 100 долл. США, а на прилавках российских магазинов она появится в ближайшее время. 

 
Яндекс.Метрика