Новости

Линейка блоков питания Thermaltake EVO_Blue

Thermaltake Element T - идеален для кибер-спортсмена

Тенденция модифицировать внешний вид блоков питания и практика открытых тестовых стендов среди энтузиастов не прошли незамеченными мимо Thermaltake, и они первыми выпускают на рынок линейку блоков питания с запоминающейся Sci-Fi’ной внешностью и модным названием в сетевом стиле – EVO_Blue (с подчеркиванием вместо пробела).

 


Линейка включает в себя три модели мощностью: 500, 650 и 750 Вт. Все они имеют модульный дизайн и подсвеченные порты для подключения необходимых кабелей. Ненужные шнуры могут быть отключены для улучшения воздушного потока в корпусе. Оттенок подсветки легко изменяется между тремя цветами (красный, синий, зеленый), чтобы блок питания мог легко вписаться в дизайн корпуса пользователя. Подсветка переключается небольшой квадратной кнопкой, расположенной рядом с выключателем питания.
Все блоки питания серии оснащены тихим и эффективным 140мм светящимся вентилятором на основе подшипников качения (двойной шариковый подшипник) с шумом «на уровне шепота» при 1400 оборотах в минуту. Автоматическая система регулировки оборотов сделает его практически неслышным при относительно невысоких нагрузках на блок питания.

 

Линейка блоков питания Thermaltake EVO_Blue

 


Блоки серии имеют сертификат 80 PLUS, то есть при полной загрузке эффективность блока питания составляет не менее 80%. Активный PFC (автоматическая регуляция фактора мощности) снижает тепловыделение и потери энергии. Блоки питания серии способны выдавать постоянную мощность, соответственно, 500 Вт, 600 Вт и 700 Вт и пиковую – 550 Вт, 650 Вт и 750 Вт.
Устройства имеют весь спектр коннекторов для самых производительных систем: 8-пиновый коннектор дополнительного питания CPU, четыре 8-пиновых PCI-Express гнезда, что позволяет поддерживать все виды массивов SLI и Crossfire (с учетом мощности видеокарт), четыре Molex/FDD/SATA розетки. Модель 550W имеет в комплекте два 6-пиновых кабеля PCI-E и один 8-пиновый, а также один переходник с 8 на 6 пин. Старшие модели 650W и 750W по два 6-пиновых и два 8-пиновых кабеля, а также по 2 переходника с 8 на 6 пин. Блоки питания 550W и 650W способны поддерживать до четырех SATA устройств. Модель 750W поддерживает до 6 SATA. Гнезда и штекеры кабелей имеют цветовую индикацию и механическую защиту, что не позволяет перепутать их и привести к порче блока питания или компонентов системы.
Блоки серии соответствуют стандартам Intel ATX 12V 2.3 и SSI EPS 12V 2.91.
При всем обилии возможностей размеры блоков питания EVO_Blue весьма компактны: 150мм(Ш) x 86мм(В) x 160мм(Г).
 


Внутренняя компоновка электронных элементов выполнена очень плотно и качественно, а различия между старшей и младшей моделями – минимальны, что говорит о высоком качестве серии EVO_Blue. В глаза сразу бросаются три массивных окрашенных в черный радиатора, расположенных в потоке воздуха от вентилятора, и большой японский конденсатор. Все модели имеют одну 12-вольтовую линию, что оправдано для такой мощности и обеспечивает лучшую совместимость со всеми компонентами системы. В модели 550W сила тока по 12В составляет 36А, для 650W – 48А, для 750W – 56А. Линия 5В имеет одинаковый показатель для всех трех моделей – 28А.
Высокое качество и схожесть схемотехники всех трех моделей линейки EVO_Blue наглядно отражают тесты. Все три блока питания справились со следующей системой:

   CPU: Intel Core i7 965 3,2 ГГц (разгон до 4,0 ГГц)
   Мат.плата: ASUS P6T Deluxe (Intel X58)
   Видео: 2 х Radeon HD 4870 X2 (Crossfire)
   RAM: 3 х 2 Гб DDR3 PC3-12800 (CAS 9-9-9-24)
   HDD: 4 х 1 Тб 7200-RPM (Serial ATA300)
   DVD-RW

Мощность такой системы составляет около 600 Вт. Блоки питания проходят стресс-тесты, при этом отклонения от идеальных значений напряжений по 12В линии составляют не более +/-0,05В для старших моделей и +/-0,08В – для 550W.

Все блоки питания имеют защиту от скачков напряжения, перегрузки и короткого замыкания, а также соответствуют стандартам безопасности по уровню электромагнитного излучения.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей