Новости

Качественные фото платы Radeon RX 480

pcb rx 480 01

До запуска в продажу видеокарты Radeon RX 480 остается чуть менее недели (29 июня), и сегдня в Сети появились первые качественные фото платы ускорителя.

Первым дело бросается в глаза небольшая длина. Конечно, это не R9 Nano, но всего 3-4 см длиннее. С референсным кулером карта получается намного больше, но это поправится версиями с альтернативной системой охлаждения. AIB-партнеры AMD наверняка что-то придумают. Есть шесть фаз питания, коих вполне достаточно, учитывая заявленный уровень TDP до 150 Вт.

pcb rx 480 04

Плата не стандартной компоновки. Зачастую узел питания GPU находится в правой части PCB, рядом с разъёмом дополнительного питания. С одной стороны, такая компоновка делает графический процессор немного холоднее, поскольку турбина сначала охлаждает его. С другой стороны, теперь будет больше греться узел VRM. Здесь гармонии не найти. И все это справедливо только в случае референсного охлаждения.

pcb rx 480 03

Стоит отметить, что на плате распаяны все элементы, и пустых монтажных площадок нет. За исключением совсем мелких компонентов, практически никак не влияющих ни на что. Плата производит впечатление законченного, готового изделия.

pcb rx 480 02

Источник:
WCCFtech

You may also like