Новости Hardware

Слух: ядро AMD Sienna Cichlid (Navi 21) имеет 80 вычислительных блоков

Слух: ядро AMD Sienna Cichlid (Navi 21) имеет 80 вычислительных блоков

Сетевые детективы _rogame и komachi_ensaka где-то нарыли интересные сведения, касающиеся графического процессора AMD Sienna Cichlid, также известного как Navi 21, а также как “большой Navi”. Оба источника первоисточник инфы не раскрывают, но утверждают, что это подлинные данные.

Полноценная версия Navi 21 насчитывает 80 вычислительных блоков (CU – Compute Units), что обеспечивает 5120 потоковых процессоров. Однако скорее всего в видеокартах будет применяться урезанная версия, более привлекательная из экономических соображений и количества совсем неприменимого брака. Дополнительным примером тому служит ускоритель Radeon Instinct MI100. По слухам у него активны 120 CU, а физически присутствуют 128 CU.

А вот в отношении подсистемы памяти имеющиеся в Сети данные разнятся. В основном всё ходит вокруг да около 384 или 512-битной шины памяти с 12 или 16 ГБ GDDR6. Второй вариант – стеки памяти HBM2e в количестве 16 ГБ с 2048-битной шиной.

Остаётся лишь напомнить, что презентация видеокарт Radeon RX 6000 на архитектуре RDNA2 и улучшенном 7-нм техпроцессе состоится уже в сентябре, если конечно слухи окажутся верны.

Источники:
Videocardz
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.