Games

Игроки EVE Online занимаются поиском реальных экзопланет

project discovery eve online

Наверняка вы когда-нибудь слышали выражение «Одна голова хорошо, а две лучше». А теперь представьте, что решение какой-то задачи выполняет не то что 2-е головы, а сразу целое многомиллионное сообщество. Именно таким проектом является Project Discovery от EVE Online. Данный проект существует уже не первый год. В этом году игрокам EVE Online было предложено изучать снимки, полученные с космического телескопа «Кеплер» в поисках на них экзопланет за вознаграждение, в роли которого выступает внутриигровая валюта и прочие ценности.

Игрокам необходимо искать на полученных с «Кеплера» изображениях места с аномалиями — областями, где свет, исходящий от звёзд, чем-то прерывается, что может свидетельствовать о нахождении там экзопланеты. После этого необходимо отметить такие участки и написать небольшое описание найденного и отправить в базу данных. Наиболее часто отмечаемые фото будут отправлены в Университет Женевы, где ими займутся учёные.

Таким образом учёные хотят использовать огромное сообщество в качестве «фильтра», дабы отсеять незначимые помехи изображений, а вместо этого сконцентрироваться на наиболее важных снимках.

Источник:
PCgamer

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей