Games

Компания THQ Nordic полностью выкупила Koch Media

thq nordic acquires koch media 1

Компания THQ Nordic объявила о приобретении медиахолдинга Koch Media, в состав которой ныне входит более известная гемймерам компания под названием Deep Silver. Последняя выступала издателем Saints Row, Dead Island, Kingdom Come Deliverance и других игр. Интересно, что в тяжёлые для THQ времена часть активов обанкротившейся компании была приобретена с аукциона полностью «поглощённой» теперь Koch Media. Цена вопроса, кстати, составила €121 млн.

Данная сделка также подразумевает получение компанией THQ Nordic всех прав на интеллектуальную собственность, включая уже упомянутую Saints Row, разработанную студией Volition, а также эксклюзивные права на игры Metro от 4A Games. Предполагается, что Koch Media пошла на эту сделку, что неудивительно, тоже из-за проблем с финансами, вызванных парой не слишком удачных последних проектов Homefront: The Revolution и Agents of Mayhem.

thq nordic acquires koch media 2

В пресс-релизе THQ Nordic говорится о том, что компания не собирается реструктурировать Deep Silver или вообще что-либо менять в работе всей Koch Media, которая фактически продолжит свою деятельность, но в составе THQ Nordic. Есть разве что упоминание о «мониторинге и перераспределении ресурсов», за которыми THQ Nordic всё же будет следить и принимать окончательные решения об их использовании.

Источник:
GameRant

You may also like