Games

BioWare хочет создавать небольшие, «экспериментальные» проекты

bioware logo

Ни для кого не секрет, что вышедшая в марте прошлого года Mass Effect: Andromeda во многом разочаровала как поклонников серии, так и своих создателей, из-за чего ныне дальнейшая судьба серии временно заморожена. Казалось бы, тема не столь актуальная на сегодняшний день, но не смотря на это вопросы по ней всё ещё периодически возникают, да завести разговор о будущих планах студии BioWare в свете полученного опыта тоже вполне удобно.

В частности, обе вышеупомянутые темы как раз затрагивались в недавнем интервью издания Game Informer с исполнительным директором Dragon Age и Anthem Марком Дарра. Главным образом, по мнению Марка, на успех «андромеды», или точнее его недостаток, повлияла, как бы банально это не звучало, конкуренция. Дарра считает, что проект показал бы себя заметно лучше, будь у него другие временные рамки релиза. В числе «перетянувших на себя одеяло», поскольку даты релиза были относительно близко к ME: Andromeda, исполнительный директор упомянул таких конкурентов, как NieR: Automata, Horizon Zero Dawn, Nioh, и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, хотя и не стал отрицать, что это было вполне заслуженно.

Постепенно, как и было сказано, разговор перетёк в обсуждение будущих планов BioWare. И хоть ни о чём конкретном Макр Дарра не проболтался, невзначай увлёкшись беседой, тем не менее, он рассказал, что сейчас студия хочет заниматься более мелкими проектами, с которыми можно будет в некотором смысле экспериментировать с куда меньшими рисками.

Читайте больше новостей