Games

Свободу Fortnite! Epic Games запускает мерч в поддержку игры

Свободу Fortnite! Epic Games запускает мерч в поддержку игры

Новость об удалении Fortnite из Apple Store вызвала бум в социальных сетях. В течение нескольких дней бурление на форумах делало своё дело. Напомню, Apple удалила игру Fortnite из сервиса App Store из-за нарушения условий договора компанией Epic Games. Дело в том, что разработчик игр решил пойти в обход платежной системы Apple и добавил в Fortnite на iOS и Android возможность приобрести внутриигровую валюту. Так называемые V-баксы поставлялись через собственную платежную систему Epic Direct. Проводя через нее операции, студия получала все транзакции напрямую, без 30% сервисного сбора Apple и Google. Apple заявила, что Epic Games самостоятельно ввела платежную систему, без одобрения и сертификации со стороны Apple, чем всесторонне нарушила правила App Store.

Свободу Fortnite! Epic Games запускает мерч в поддержку игры

В ответ на обвинения и удаление игры Epic подала встречный судебный иск и запустила акцию в поддержку игры, которая получила название “#FreeFortnite” – “освободим Fortnite”. Компания призывает фанатов объединиться и выразить свою поддержку, приобретая тематические официальные товары. Так в продажу поступили футболки и худи с соответствующим дизайном, короткими и длинными рукавами. Помимо них, появились защитные маски для лица, что крайне актуально в условиях пандемии Covid-19. Вся продукция стилизована решительной надписью “Free Fortnite” и логотипом Epic (ламой) в классической расцветке Apple. Стоимость “мерча” варьируется от 12 до 28 долларов.

Как уже упоминалось, это не первый случай, когда Epic Games вовлекает фанатов в юридический спор. После первоначального удаления Fortnite после внедрения собственной платежной системы Epic в игру, нарушившей условия использования App Store, издатель запустил видео как в игре, так и в Интернете, пародировавшее культовую рекламу Apple 1984 года. Хотя вопрос Apple vs Epic Games явно является юридическим и будет решаться через правовую систему, очевидно, что создатель Fortnite превращает его во что-то совершенно другое, гораздо больше, чем просто судебный процесс.

Источники:
KitGURU.net



Leave a Comment

Your email address will not be published.