Hardware

ASUS готовит как минимум 19 плат на базе чипсета Intel Z390

ASUS готовит как минимум 19 плат на базе чипсета Intel Z390

Хотя про чипсет Intel Z390 мы слышим вот уже как полгода, а перечень его технических новшеств по последней информации может быть не столь радужным, сейчас производители материнских плат уже вовсю занимаются подготовкой своих моделей к релизу, ожидаемому, по слухам, уже 1-го августа. Тем временем небезызвестная ASUS ненароком рассекретила список из 19-ти плат на базе чипсета Z390. К настоящему моменту та страница сайта уже подправлена, но силами шустрых энтузиастов нотариально заверенные скрины уже утекли в Сеть.

ASUS готовит как минимум 19 плат на базе чипсета Intel Z390

Итак, на базе чипсета Z390 ASUS готовит платы серии Dragon (только для китайского рынка), TUF, Prime, ROG Strix, а для тех, кому нужны флагманские продукты с максимальным качеством и функциями, есть серия ROG Maximus (вот уже 11-ая её итерация). Ровно 2 недели назад уже была утечка с платами ASUS на Z390, но теперь список слаб больше.

В заключение остаётся лишь добавить, что чипсет Z390 по сравнению с Z370 получит интегрированные контроллеры USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и Intel Wireless-AC с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей