Hardware

ASUS готовит «Cooling kit for x399» — комплекты для апгрейда плат AMD X399

Как известно, нынешние материнские платы на базе чипсета AMD X399 будут после обновления BIOS поддерживать процессоры AMD Threadripper 2000. Однако, существенно возросшее число ядер очевидно увеличивает нагрузку на узел питания, что приводит к дополнительному нагреву. Поэтому компания ASUS готовит комплекты для апгрейда некоторых материнских плат — Cooling kit for x399.

Комплект включает в себя радиатор для отвода тепла от некоторых контроллеров и набора системной логики, и болты с креплениями, благодаря которым на VRM-узел можно установить 40 мм вентилятор. Сейчас сообщается как минимум о трёх «материнках», которые получат комплекты для апгрейда: ROG Zenith Extreme, ROG STRIX X399-E и PRIME X399-A. Для платы ASUS ROG X399 Zenith Extreme небольшой вентилятор идёт в обязательном порядке, а в случае других плат его придётся докупать отдельно.

Нельзя не отметить, что это весьма интересный подход. Куда разумнее выглядит небольшой апгрейд платы, нежели покупка новой за $300+. Остаётся лишь открытым вопрос ценообразования, но за радиатор, пару болтов и вентилятор просить более $25-30 – это слишком жадно. В продаже так называемые “ASUS cooling kit for x399” появятся к концу месяца.

P.S. В 2010 мы активно охлаждали VRM для разгона как бы многоядерных «фуфыксов», а под конец 2018 история берёт новый виток.

Источник:
WCCFtech

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей