Hardware

Cooler Master Wraith Ripper – ещё одна из немногих система воздушного охлаждения для AMD Ryzen Threadripper

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 2000, как известно, никаким охладителем не комплектуются, как и данные CPU первого поколения. В комплекте есть лишь набор креплений для AIO-«водянок» от Asetek. Также различные производители воздушных систем охлаждения выпускают модели с увеличенным размером подложки специально для огромной теплораспределительной крышки процессора Threadripper. Их количество оставляет желать лучшего. К сегодняшнему дню все воздушные СО для Threadripper можно пересчитать по пальцам рук фрезеровщика (двух рук). И сегодня в их числе пополнение – Cooler Master Wraith Ripper.

Кулер предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000 в частности, и в общем для сокета AMD TR4. Никакие Intel-овские сокеты не поддерживаются. Пусть охладитель и похож на куб металла, в действительности это двухсекционная башня с семью тепловыми трубками. Меж двух секций спрятан 120-мм вентилятор Master Air Pro Servo.

К сильным сторонам производитель относит высоту от платы до секции рёбер в 44 мм. Иными словами, кулер не будет мешать модулям ОЗУ с высотой менее 44 мм. Среди прочего стоит выделить RGB-подсветку с адресными светодиодами, где каждый диод может светиться отдельным цветом.

К сожалению, каких-либо технических характеристик пока нет. Неизвестны даже габариты и масса. Единственное, что заявляется, кулер способен справиться с процессором с TDP до 250 Вт.

В продажу Cooler Master Wraith Ripper поступит с 27 сентября. Рекомендованный ценник составляет $120.

You may also like