Формально анонс нового поколения видеокарт состоялся… и всё. Как минимум месяц мы не увидим никаких полноценных обзоров, а о начале продаж и заикаться рано. Казалось бы, сейчас мы про RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti после сотен написанных новостей знаем так много, но в действительности почти совсем ничего. Всё ещё нет вообще никаких сведений о производительности, за исключением сомнительных.

В довесок к этому на выставке Gamescom 2018 NVIDIA демонстрировала работу технологии RTX по всей красе. Эта «краса» вылилась в то, что RTX 2080 Ti при разрешении 1920х1080 в игре Shadow of the Tomb Raider едва-едва демонстрировала 60 кадров в секунду, а преимущественно и того ниже. Конечно, сырые драйвера, игра ещё не вышла, RTX этот пресловутый и всё в таком стиле, но как-то не воодушевляет. Видя такой настрой общественности накануне NVIDIA хоть что-то рассказа о производительности новых карт, сравнив GeForce RTX 2080 с аналогичной по позиционированию картой в предыдущем поколении – с GeForce GTX 1080.

Тесты проводились в разрешении 4К и можно говорить о 50% преимуществе новинки над ветераном. Также NVIDIA говорит, что эта эра настала: стабильные 60 fps при разрешении 4К теперь возможны на одной видеокарте. Кроме того, при активации технологии сглаживания DLSS (Deep Learning Super-Sampling) некоторые поддерживаемые игры работали ещё лучше, местами в 2 раза лучше.

You may also like