Hardware

Обзоры новых видеокарт NVIDIA берёт под жёсткий контроль

Кайл Беннет, главный редактор ресурса HardOCP, даже после победы над NVIDIA в «войне GPP», свою войну продолжает. Кайлу удалось получить сведения о том, каким образом NVIDIA ведёт разъяснительную деятельность с рецензентами, которым выпала честь первыми получить новые видеокарты на архитектуре Turing на обзор. Политика «зелёных» в этом отношении не разует от слова совсем.

Итак, в первую очередь NVIDIA потребовала, чтобы её AIB-партнёры (ASUS, MSI, Gigabyte и т.д.) предоставили контактные данные тех рецензентов, которым будут отданы образцы видеокарт на обзор, и даже если видеокарта эта нереференсного дизайна. Из этого списка NVIDIA выберет «одобренных рецензентов», которым AIB-партнёрам разрешается выдать видеокарты на обзор. Это очень странно, поскольку 20 лет до этого компания не лезла в дела партнёров, в обзоры на их продукцию, и в отношения с обзорщиками.

Кроме того, этим «одобренным рецензентам» также необходимо подписать тот самый сомнительный NDA с 5-летним сроком неразглашения информации.

Придётся попотеть даже для того, чтобы получить версию драйверов с поддержкой видеокарт Turing. Сперва нужно попасть в список «одобренных рецензентов», после подписать соглашение, и уже после будет предоставлен доступ к сети NVIDIA, откуда скачать нужный драйвер. Фактически это означает, что во всех предварительных утечках уровень быстродействия видеокарт будет ниже.

Хорошая работа NVIDIA, хорошая работа. Степень контроля просто превосходная.

P.S. AMD себе такого не позволяет!

Источник:
HardOCP

You may also like